В Омске состоятся три финала Универсиады
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2018, 06:58  •  печать

В Омске состоятся три финала Универсиады

Четырем регионам страны доверено принять финальные соревнования VI Всероссийской летней Универсиады 2018 года. В Омской области пройдут решающие состязания по трем видам спорта.

Омск, Белгород, Смоленск и Саратов с 20 июня по 8 июля будут проводить финальные соревнования VI Всероссийской летней Универсиады 2018 года по 12 видам спорта: боксу, бадминтону, легкой атлетике, гандболу, плаванию, самбо, регби-7, фехтованию, тхэквондо и шахматам. Омску доверено организовать финальные состязания по самбо, боксу и плаванию.

Самбисты выступят с 22 по 24 июня на одной из лучших спортивных баз региона - Омском велотреке. Затем в нашем городе соберутся пловцы. Заплывы будут проходить с 25 по 29 июня в 50-метровом бассейне "Альбатрос". Третий финал - по боксу - состоится со 2 по 8 июля в областном Центре единоборств, - сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Как считает глава Минспорта региона Дмитрий Крикорьянц, Омской области доверено организовать финальные соревнования потому, что здесь созданы необходимые условия для проведения соревнований подобного уровня. Кроме того, омские спортсмены на соревнованиях студентов показывают высокие результаты. Отметим, что на Всероссийской зимней универсиаде Омская область заняла третье место из 36 возможных.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой