Гол Ильи Михеева не помог сборной России выйти в полуфинал чемпионата мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2018, 07:58  •  печать

Гол Ильи Михеева не помог сборной России выйти в полуфинал чемпионата мира

Подопечные Ильи Воробьева покидают турнир после поражения от канадцев – 4:5.

В Дании стартовали решающие игры первенства мира по хоккею. Главным украшением четвертьфинальной стадии стала встреча принципиальных соперников – России и Канады.

Первая двадцатиминутка, благодаря голу в большинстве Колтона Парайко, осталась за родоначальниками хоккея. В середине второй – североамериканцы удвоили преимущество в счете, снова реализовав лишнего – 2:0. Попав в столь непростое положение, россияне не опустили рук и вскоре восстановили паритет. Начало погоне положил лучший бомбардир омского "Авангарда" Илья Михеев, забросивший свою третью шайбу в Дании на 33-й минуте с передачи Сергея Андронова. А под занавес периода Александр Барабанов во второй раз огорчил вратаря "кленовых" Дарси Кюмпера – 2:2. В третьем игровом отрезке, канадцы еще дважды выходили вперед (результативными бросками отметились Кайл Туррис и Пьер-Люк Дюбуа), но действующие олимпийские чемпионы неизменно сравнивали счет (Сергей Андронов и Артем Анисимов) – 4:4 после часа игры.

Победитель этого напряженного противостояния определился только в овертайме, удача в котором была на стороне заокеанских хоккеистов. Автор "золотой" шайбы Пхенчхана Кирилл Капризов на сей раз оказался в роли антигероя, заработав необязательное удаление, реализованное экс-игроком магнитогорского "Металлурга" Райаном О'Райли – 5:4.

В полуфинале дружина Билла Питерса сразится со швейцарцами, накануне выбившими из турнира одного из фаворитов соревнований – сборную Финляндии – 3:2. В другой паре путевку в финал разыграют Швеция и США, с тем же счетом победившие сборные Латвии и Чехии соответственно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  18 мая 2018, 20:48

Илья молодец, не затерялся в этом матче и даже был одним из лучших. Надеюсь, продолжит играть за сборную.

Тимофей Тихонов  •  18 мая 2018, 13:25

Наша сборная играла не хуже канадской, но им везло больше. Обидное поражение.

Олег Гелин  •  18 мая 2018, 11:33

Илья сыграл очень неплохо, а вот лидеры сборной ничем себя не проявили, отсюда и поражение.

Алекс   •  18 мая 2018, 10:06

У Ильи был отличный момент в овертайме. Если бы забил, то стал бы героем матча. Жаль, отбил вратарь.

Роман Орехов  •  18 мая 2018, 09:51

Очень напряженная Выша игра, конечно жаль что проиграли, но удовольствие от игры доставили, до последней шайбы была надежда.

Николай Каринин  •  18 мая 2018, 09:03

Эту сборную Канады можно было победить, но наши в очередной раз сыграли не лучшим образом.