Футболисты "Иртыша" потерпели восьмое поражение в сезоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2018, 11:12  •  печать

Футболисты "Иртыша" потерпели восьмое поражение в сезоне

В очередном поединке первенства страны омичи дома уступили "Сахалину" - 0:2.

Уже на второй минуте гости получили право на пенальти после того, как защитники "речников" не по правилам обошлись в своей штрафной с форвардом Павлом Есиковым. К мячу подошел Александр Гаглоев, но перехитрить молодого вратаря хозяев Илью Еременко лучший снайпер дальневосточного клуба не сумел. Впрочем, уже через четверть часа опытный нападающий реабилитировался, в касание добив мяч в сетку после удара Федора Первушина. Близок к успеху был и Есиков, на 30-й минуте с нескольких метров пробивший головой в перекладину. 

"Иртыш" пришел в себя в концовке первого тайма и провел несколько затяжных атак. В одном из эпизодов самый юный игрок омичей Илья Берковский взял инициативу на себя, ушел от опекунов и опасно выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч прошел чуть выше. Отличные моменты для взятия ворот во втором тайме упустил Артем Третьяков. На 61-й минуте десятый номер "иртышовцев" заставил изрядно потрудиться голкипера гостей Максима Счастливцева, мощно пробив в стремительной контратаке. Вскоре Третьяков великолепно исполнил им же самим заработанный штрафной удар, однако к огромному разочарованию омских болельщиков (на матче присутствовало около 1000 человек), на пути мяча встала перекладина.

Расплата за расточительность наступила на 71-й минуте, когда арбитр второй раз в матче наказал сибиряков одиннадцатиметровым. На этот раз Гаглоев выиграл дуэль у Еременко, направив мяч в правый нижний угол - 0:2. Для "Иртыша" это поражение стало третьим кряду. Кроме того, безголевая серия команды насчитывает уже 367 минут. Последний раз подопечные Александра Дереповского праздновали взятие ворот 17 сентября в Южно-Сахалинске.  

- Мы должны были владеть преимуществом, - заявил на пресс-конференции наставник "Сахалина" Сергей Булатов. - Минуты до 30-й игра полностью проходила по нашему сценарию, затем мы немного сбились на несвойственный для себя футбол. Хорошо, что спокойно и уверенно довели игру до победы. С выезда везем 6 очков и не пропустили голов за два матча. Это главный итог.

Прервать свою неудачную серию футболисты "Иртыша" попытаются 24 апреля в гостевом поединке против иркутского "Зенита".  

ФОНБЕТ - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018. Группа "Восток". 16-й тур.

"Иртыш" (Омск) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 0:2 (0:1).

Голы: Гаглоев, 18 (0:1), Гаглоев, 71, с пенальти (0:2).

"Иртыш": Еременко, Зиганшин (Орлов, 74), Исабеков, Кербс, Смирнов, Третьяков, Сафроненко (Бевза, 54), Кочергин, Тарабанов (Комаров, 46), Берковский (Юдов, 69), Багаев (Савлучинский, 75).

"Сахалин": Счастливцев, Сурков (Изотов, 80), Алахвердов, Коломыц, Матрахов, Первушин (Лазарев, 90), Сорокин, Фатихов, Беликов (Евстигнеев, 78), Есиков (Михалев, 74), Гаглоев (Бондарь, 90).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  18 апреля 2018, 13:44

Обидно, что на сегодняшний день наша команда безнадежный аутсайдер и продолжает проигрывать матч за матчем.

Тимофей Тихонов  •  18 апреля 2018, 12:41

Что-то уж совсем пессимистичное продолжение сезона. Хочется надеяться, что это временно.

Олег Гелин  •  18 апреля 2018, 12:29

Это уже неудивительно, как команда играла плохо, так ничего с тех пор не изменилось.