Футболисты "Иртыша" уступили "Смене" в первом матче после зимнего перерыва
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2018, 21:19  •  печать

Футболисты "Иртыша" уступили "Смене" в первом матче после зимнего перерыва

Единственный гол в этой встрече на 12-й минуте забил полузащитник дальневосточного клуба Виталий Ян.

Первый острый момент в матче создали хозяева. На 4-й минуте Илья Мясникевич после подачи углового выиграл верховую дуэль у своего опекуна, однако мяч после его удара головой пролетел мимо ворот. "Смена" ответила двумя опасными дальними выстрелами из-за пределов штрафной площадки. И если в первом случае футбольный снаряд немного разминулся с дальней штангой, то во втором – после идеальной скидки форварда Никиты Дьяченко – Виталий Ян безукоризненным по точности ударом поразил правый от Станислава Антипова угол – 0:1.

На 22-й минуте мог отличиться уже сам Дьяченко, в полном одиночестве оказавшийся на ударной позиции в районе одиннадцатиметровой отметки после серии рикошетов. К счастью для "иртышовцев" не ожидавший подобного "подарка" нападающий не лучшим образом обработал мяч и упустил свой шанс.  

В перерыве тренерский штаб хозяев во главе с Александром Дереповским произвел две замены, выпустив Никиту Антипова и Артема Третьякова. Вышедшие со скамейки футболисты помогли омскому клубу перевести игру на половину поля соперника, однако извлечь выгоды из ощутимого территориального преимущества "Иртышу" так и не удалось. Команду в очередной раз подвела слабая реализация голевых моментов, из-за которой "речники" не досчитались очков в нескольких играх текущего первенства. Так на 62-й минуте не хватило точности самому юному игроку в составе хозяев – 18-летнему Илье Берковскому, из выгодной позиции промахнувшемуся мимо дальнего угла после ввода мяча из аута. Уже в компенсированное время удача отвернулась от Третьякова, бившего, казалось бы, наверняка после изящной передачи головой в исполнении капитана Антона Багаева, но выше всяких похвал действовал в этом эпизоде голкипер гостей Владимир Мухин. Финальная сирена зафиксировала победу "Смены" с минимальным счетом – 0:1.

Свой следующий поединок футболисты "Иртыша" также проведут в родных стенах. Во вторник 17 апреля омским футболистам предстоит помериться силами с "Сахалином".

ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018. Группа "Восток". 15-й тур.

"Иртыш" (Омск) – "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) – 0:1 (0:1).

Гол: Ян, 12 (0:1).

"Иртыш": С.Антипов, Букачев (Савлучинский, 71), Мареев, Кербс, Смирнов, Мясникевич (Орлов, 25), Бевза (Н.Антипов, 46), Тарабанов, Юдов (Третьяков, 46), Берковский, Багаев.

"Смена": Мухин, Харченко Маслов, Сахно, Таказов, Ян, Павлов, Павлишин, Плетин (Мережко, 86), Шведюк (Ращупкин, 76), Дьяченко (Юрченко, 88).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  15 апреля 2018, 10:55

Ничего не изменилось. Как была наша команда одной из слабейших в регионе, так и остается. Нужно как-то менять ситуацию.

Мирослав В-ов  •  15 апреля 2018, 13:31

Даже с имеющимися футболистами можно было бы выступить лучше, но этот сезон для команды уже почти потерян.

Олег Гелин  •  15 апреля 2018, 09:32

Для "Иртыша" это поражение ничего не изменило. Как был на последнем месте, так и остался. И сомневаюсь, что что-то изменится.

Алекс   •  15 апреля 2018, 09:14

"Иртыш" и в первой части чемпионата не блистал, так что ничего удивительного в этом поражении нет.

Иван Грегин  •  15 апреля 2018, 09:09

По одной игре еще рано судить об изменениях, произошедших в команде зимой. Ясно только, что они не значительные.