Омич Соколов продлил свою результативную серию в OHL до двадцати трех матчей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2018, 11:26  •  печать

Омич Соколов продлил свою результативную серию в OHL до двадцати трех матчей

Девятнадцатилетний хоккеист не уходит со льда без набранных очков с 10 февраля.

В Хоккейной лиге Онтарио стартовал второй раунд розыгрыша Кубка Робертсона. В стартовой встрече "Бэрри Кольтс" в овертайме сломили сопротивление "Кингстон Фронтенакс" - 6:5. Заброшенной шайбой и результативной передачей в составе победителей отметился центрфорвард "жеребцов" Дмитрий Соколов. Точный пас также в активе другого россиянина Андрея Свечникова, являющегося одним из фаворитов предстоящего драфта НХЛ по мнению хоккейных экспертов.

Два набранных очка позволили Соколову выйти на третье место в споре лучших снайперов и на четвертое среди бомбардиров лиги. В семи поединках плей-офф воспитанник школы "Авангарда" набрал 12 (6+6) результативных баллов. Отдельного упоминания заслуживает его уникальная серия из двадцати трех игр подряд с набранными очками, в которых он отметился 25 голами и 23 передачами.

Не столь удачно сложились игры навылет для других представителей Омска за океаном. Играющие в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека Максим Мизюрин ("Валь-д'Ор") и Дмитрий Завгородний ("Римуски") вместе со своими командами вылетели из борьбы за Президентский кубок, не сумев преодолеть первый раунд. Проводящий свой второй сезон в Северной Америке Мизюрин в четырех матчах отметился одной заброшенной шайбой, дебютант QMJHL Дмитрий Завгородний набрал 3 (1+2) очка в семи встречах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой