"Авангард" вырвал победу в Астане и завоевал путевку в плей-офф
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 22:45  •  печать

"Авангард" вырвал победу в Астане и завоевал путевку в плей-офф

В стартовом раунде Кубка Гагарина "ястребы" сыграют с "Салаватом Юлаевым".

Результат матча во Владивостоке, где хоккеисты "Амура" потеряли столь нужные им очки, уступив по буллитам местному "Адмиралу", вновь вернул "Авангард" в число претендентов на выход в плей-офф. Для попадания в восьмерку сильнейших Восточной конференции омичам необходимо было обязательно побеждать в основное время.

Первый шаг в нужном направлении был сделан уже на 4-й минуте игры. Автором гола стал Кирилл Семенов, реализовавший необязательное удаление Батырлана Муратова. К чести хозяев, пропущенная шайба не выбила их из колеи, и вскоре подключившийся к атаке защитник Алексей Маклюков попал точно в "домик" Олегу Шилину и восстановил равенство - 1:1. Менее чем через две минуты Иван Кучин с той же позиции (из левого круга вбрасывания) метко выстрелил в дальний верхний угол, после чего на последнем рубеже гостей произошла рокировка. Вышедшему на замену Доминику Фурху удалось успокоить линию обороны своей команды, однако перед самым перерывом чешский голкипер не справился с коварным броском Ярослава Евдокимова с разворота - 3:1. Любопытно, что за весь первый период хоккеисты "Барыса" нанесли всего пять бросков в створ, три из которых (60 %) оказались голевыми.

Во втором игровом отрезке "авангардовцам" удалось переломить ход встречи и сравнять счет. Отличились вернувшийся в состав Данил Файзуллин, шикарную диагональную передачу которому отдал Максим Чудинов, и все тот же Семенов, второй раз за вечер реализовавший большинство. Казахстанский клуб ответил голом в исполнении своего лучшего снайпера Найджела Доуса, но взятие ворот было отменено после видеопросмотра, запрошенного тренерским штабом "красно-бело-черных".

Заключительная треть матча прошла с ощутимым преимуществом "Авангарда". Волны атак одна за другой накатывали на владения шведа Хенрика Карлссона, но вратарю-гиганту долгое время удавалось сдерживать натиск соперника. За полторы минуты до финальной сирены "ястребы" пошли ва-банк, выпустив шестого полевого игрока, и не прогадали. Автором решающей шайбы, позволившей омичам вскочить на подножку уходящего в плей-офф поезда, стал Семен Кошелев.

В параллельном матче главный неудачник последнего тура - новосибирская "Сибирь" дома проиграла "Трактору" - 1:4 и осталась за бортом кубковых баталий. Таким образом, стали известны все пары первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина на Востоке. Лучшая команда конференции "Ак Барс" сыграет с "Амуром", победитель дивизиона Чернышева "Салават Юлаев" встретится с "Авангардом", замкнувший тройку сильнейших "Трактор" померится силами с "Нефтехимиком", а "Автомобилист" сойдется лицом к лицу с "Металлургом". Клубы указанные первыми будут иметь преимущество своей площадки. Старт игр навылет на Востоке намечен на 4 марта.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2017-2018. Матч № 746. 1 марта. Астана. "Барыс Арена". 5350 зрителей.

Барыс (Астана) - Авангард (Омская область) - 3:4 (3:1, 0:2, 0:1)

0:1 – Семенов (Медведев, Михеев) - 03:08 (бол.)

1:1 – Маклюков (Михайлис, Диц) - 07:35

2:1 – Кучин (Страченко, Доус) - 09:26

3:1 – Евдокимов (Маклюков) - 19:32 (бол.)

3:2 – Файзуллин (Медведев, Чудинов) - 26:48

3:3 – Семенов (Кугрышев, Медведев) - 34:27 (бол.)

3:4 – Кошелев (Минеев, Чудинов) - 59:00

Вратари: Карлссон - Шилин (Фурх, 09:26).

Броски: 15 (5-6-4) - 31 (8-10-13).

Штраф: 10 (4-4-2) - 4 (4-0-0).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  2 марта 2018, 18:04

По поводу результата этой встречи был настроен пессимистично, но "Авангард" проявил волю к победе и продлил нам всем удовольствие смотреть хоккей. Спасибо!

Мирослав В-ов  •  2 марта 2018, 12:13

Впечатляющее спасение после того, как проигрывали две шайбы. Но с "Салаватом" нужно будет играть еще лучше.

Серж Димов  •  2 марта 2018, 11:33

Значит, поболеем еще за "Авангард". Если бы не выиграли в Астане, то совсем грустно было бы на душе.

Тимофей Тихонов  •  2 марта 2018, 10:24

В этом матче молодцы, боролись до последнего и в итоге добились своего. Теперь бы также в играх за Кубок.

Олег Гелин  •  2 марта 2018, 10:04

На этот раз повезло, и сами выиграли, и соперники сыграли с нужными результатами, а в плэй-офф все будет зависеть только от своей игры.