Омские хоккеисты вышли друг против друга на Олимпиаде в Пхенчхане 
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 февраля 2018, 22:11  •  печать

Омские хоккеисты вышли друг против друга на Олимпиаде в Пхенчхане 

Действующий голкипер "Авангарда" страховал сборную Чехии, а воспитанник омского хоккея выступил в основном составе отечественной команды. Победа досталась россиянам.

Со счетом 0:3 завершился сегодня, 23 февраля, матч между Чехией и Россией в полуфинале Олимпийских игр.  При этом за чехов выступал вратарь омского "Авангарда" Доминик Фурх, он страховал основного голкипера, а за россиян - нападающий Сергей Калинин, который начинал карьеру в "Омских ястребах", а затем играл в "Авангарде" с 2010 по 2015 год.

С прошлого года омич выступает за СКА. С Фурхом они формально не успели пересечься в одной раздевалке: когда у "Авангарда" появился новый вратарь, в 2015 году, Калинин перешел в New Jersey Devils. 

Добавим, как отмечают спортивные комментаторы, впервые за 20 лет российская команда получила шанс взять олимпийское "золото". В финале она встретится с Германией. Чехия, в свою очередь, поборется за третье место с Канадой.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  24 февраля 2018, 10:03

Жаль, конечно, что Калинин вернулся из-за океана не в "Авангард", но все равно приятно, что он в сборной и может стать олимпийским чемпионом.

Мирослав В-ов  •  24 февраля 2018, 09:30

Жаль, что Доминик пока так и не сыграл на Олимпиаде, но их основной вратарь поводов для своей замены не давал.

Серж Димов  •  24 февраля 2018, 09:10

Самое главное, что мы как никогда близки к золоту Олимпиады. Но нельзя недооценивать Германию.

Антон Никольский  •  24 февраля 2018, 11:05

Проиграть немцам будет сложно: даже если пить будут целую ночь перед игрой, шансов на победу больше.

Евгений Ронин  •  24 февраля 2018, 13:13

Возможно, шведы и канадцы тоже так думали и вот Германия в финале. Нашим нужно поверить в победу только с финальным свистком и счетом в свою пользу.