VIII "Кубок "Иртыша" завершился победой хозяев
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2018, 11:06  •  печать

VIII "Кубок "Иртыша" завершился победой хозяев

Чемпион турнира определился в заключительном матче между омским "Иртышом" и новосибирской "Сибирью-М".

Только победа над идущей без потерь "молодежкой" "Сибири" открывала подопечным Александра Дереповского дорогу к чемпионству. Первый шаг на пути к нужному результату "речники" сделали уже на 15-й минуте. Автором гола стал форвард Артем Третьяков, элегантным ударом поразивший дальний угол неприятельских ворот - 1:0. Минимальное преимущество хозяев в счете продержалось до 62-й минуты, когда им удался классный розыгрыш углового, завершившийся неотразимым ударом головой в исполнении Александра Кербса - 2:0.

Не менее красивым получился и третий забитый мяч, случившийся на 76-й минуте. Хавбек омичей Никита Комаров перехватил мяч недалеко от центральной линии, обыграл защитника и изящным пасом вывел Олега Тарабанова на рандеву с Евгением Ставером. Дуэль форварда с лучшим вратарем турнира по версии оргкомитета завершилась в пользу 22-го номера "иртышовцев", направившего мяч в сетку между ног стража ворот.

Эта победа позволила "речникам" опередить "Сибирь-М" в турнирной таблице и с 10 набранными очками во второй раз в истории стать чемпионом "Кубка Иртыша". Второе место заняли новосибирцы, набравшие 9 очков, на третьей строчке расположился красноярский "Енисей-М". Лучшим снайпером с тремя голами стал представитель СибГУФК Максим Губанов. Титул MVP турнира организаторы отдали "иртышовцу" Станиславу Антипову, а его одноклубник Александр Кербс был признан лучшим защитником.

Чемпионат ПФЛ в группе "Восток" возобновится 14 апреля. Первым соперником "Иртыша" станет "Смена" из Комсомольска-на-Амуре.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  19 февраля 2018, 18:17

Победу в этом предсезонном турнире нужно сделать доброй традицией. Молодцы!

Иван Грегин  •  19 февраля 2018, 14:15

Полезный турнир перед стартом сезона. И победа всегда приятна, положительные эмоции еще никому не повредили.