Александр Сарнавский потерпел седьмое поражение в карьере
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2018, 12:01  •  печать

Александр Сарнавский потерпел седьмое поражение в карьере

Омский "Тигр" уступил Шамилю Никаеву раздельным решением судей.

В Краснодаре завершился турнир по смешанным единоборствам АСБ 80. Одним из главных событий вечера стал поединок в легком весе между финалистом гран-при Bellator 2013 года Александром Сарнавским и пятым номером рейтинга российского промоушена Шамилем Никаевым. Тренирующийся под руководством Александром Шлеменко 29-летний "Тигр" (35 побед и 6 поражений в ММА) не лучшим образом дебютировал в АСБ, выиграв лишь один бой из трех проведенных. Его 22-летний соперник напротив еще ни разу не испытывал горечи поражений, завершив в свою пользу все восемь выходов в октагон.

Первый раунд остался за более молодым бойцом. "Чеченский волк" (прозвище Шамиля) уже в дебюте прижал своего оппонента к сетке и вскоре совершил эффектный бросок. Через минуту Александру удалось выбраться из непростого положения и вернуться в стойку, но вновь последовал еще один тейкдаун от Никаева, контролировавшего ситуацию до гонга на перерыв.

Вторую пятиминутку Сарнавский начал гораздо агрессивнее. Грозный ударник несколько раз попал в разменах и отбил у противника всякое желание рубиться в стойке. Более мощному Никаеву удалось вернуться в привычную стихию, однако особой активности в его действиях не наблюдалось. Прижатый спиной к сетке омич, умело оборонялся до конца раунда, не забывая контратаковать коленями в корпус.

В заключительной трети характер схватки не изменился. Большую часть раунда немного подуставший Никаев контролировал Сарнавского, но никаких дивидендов из этого извлечь не сумел. Более того, пассивность чеченского спортсмена, выступающего под бельгийским флагом, не понравилась рефери, который принял решение вернуть бойцов в стойку. В концовке напряженного противостояния соперники обменялись тейкдаунами, поставив перед судейской бригадой непростую задачу по выбору победителя. В итоге мнения арбитров разделились: двое арбитров отдали свои голоса Шамилю Никаеву, один - Сарнавскому.

- На первой минуте первого раунда я пропустил удар в нос, после чего мог дышать только ртом, что мне очень помешало, - отметил в послематчевом интервью победитель. - Александр показал хорошую защиту, чего я не ожидал. Конечно, все тренируются и пытаются стать лучше, но мы взяли его хитростью. В своем предыдущем бою я получил много повреждений и мои родственники сказали мне, чтобы я не рубился, а взял его с борьбой. У нас принято слушать старших, поэтому я так и сделал.

В главном бою вечера российский полусредневес Альберт "Эйнштейн" Туменов единогласным решением судей одолел американца На-Шона Баррелла.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  18 февраля 2018, 09:03

Среди бойцов очень высокая конкуренция, так что побеждать в каждом бою никому не удается, у всех случаются поражения.

Иван Грегин  •  17 февраля 2018, 14:00

Конечно, любому спортсмену хочется побеждать в каждом бою, матче, но соперники ведь тоже тренируются, стараются изо всех сил.

Николай Каринин  •  17 февраля 2018, 13:05

В целом бой был равным, но судей трое, так что кто-то должен быть победителем. В этот раз нашему земляку немного не повезло.

Таисия Петрова  •  17 февраля 2018, 12:43

Побеждает сильнейший, а проигравший на ошибках учится, все ещё впереди у нашего земляка, будут ещё победы.