В Омске будут проводить инновационный эксперимент с велосипедистами
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 21:46  •  печать

В Омске будут проводить инновационный эксперимент с велосипедистами

В регионе займутся подготовкой гонщиков в сборную России по велосипедному спорту на Олимпиаду-2024.

Сегодня, 12 февраля, врио губернатора Омской области Александр Бурков и президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов обсудили реализацию инновационного эксперимента по созданию в Омске центра развития велосипедного спорта Урала, Сибири и Дальнего Востока. Создать его планируется на базе омского велотрека. Договоры об участии в эксперименте подписаны уже с десятком регионов.

- У нас в стране только два велотрека олимпийского стандарта - в Санкт-Петербурге и в Омске. По сути это и есть два полюса развития велосипедного спорта, - отметил Вячеслав Екимов.

Как считает Екимов, внедрение подобной модели межрегионального взаимодействия позволит увеличить представительство спортсменов Урала, Сибири и Дальнего Востока на чемпионатах и первенствах России по трековым гонкам. А стартовав в 2019 году, к 2024-му можно вырастить реальных кандидатов в олимпийскую сборную страны, которые составят конкуренцию спортсменам, готовящимся на базе Санкт-Петербургского велотрека.

Врио губернатора Александр Бурков поручил Минспорта проработать вопрос размещения иногородних спортсменов. Речь идет о создании на базе Центра велосипедного спорта Омской области спортивного интерната с круглосуточным пребыванием, в котором разместят иногородних спортсменов.

- Нам эта тема очень интересна. Мы готовы рассматривать возможность организации спортивного интерната. Посмотрим, сколько финансовых ресурсов это потребует, какие этапы создания экспериментального центра подготовки спортсменов возьмет на себя федеральное министерство, а в чем может понадобиться помощь и поддержка Федерации велосипедного спорта, - добавил Бурков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой