Омич Дмитрий Соколов продлил свою результативную серию в OHL до девяти матчей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 09:49  •  печать

Омич Дмитрий Соколов продлил свою результативную серию в OHL до девяти матчей

Двадцатилетний нападающий поднялся на шестую строчку в споре лучших снайперов Хоккейной лиги Онтарио. 

За океаном продолжается розыгрыш регулярного чемпионата OHL. Накануне во встрече лидеров Восточной конференции "Бэрри Кольтс" одержал уверенную победу над "Гамильтон Бульдогс" со счетом 5:1. Первой звездой матча стал центрфорвард "жеребцов" Дмитрий Соколов, набравший 2 (1+1) очка по системе "гол+пас". Дубль и звание третьей звезды в активе его партнера по команде Андрея Свечникова, которого заокеанские эксперты считают одним из фаворитов предстоящего драфта НХЛ.

Для воспитанника омского "Авангарда" Соколова, этот поединок стал девятым кряду с набранными очками. Состоявшийся месяц переход игрока из клуба-аутсайдера "Садбери Вулвз" в "Бэрри" положительно сказался на его результативности. В двенадцати играх под руководством легендарного Дэйла Хаверчука талантливый нападающий забросил 11 шайб и сделал 12 результативных передач.   

Помимо Соколова Омск за океаном представляют также его коллеги по амплуа Максим Мизюрин и Дмитрий Завгородний, играющие в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека. Девятнадцатилетний Мизюрин, являющийся ассистентом капитана в "Валь-д'Ор", имеет на своем счету 27 (15+12) очков в 25 встречах. Дебютант лиги 17-летний Завгородний отметился 32 (16+16) очками в 46 поединках за "Римоски".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  9 февраля 2018, 12:13

Приятно читать об успехах нашей молодежи за океаном. Нужно ждать их появления в главной лиге - НХЛ.