Омская спортсменка прокомментировала недопуск на Олимпиаду
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 16:08, последнее обновление 27 января 2018, 16:56  •  печать

Омская спортсменка прокомментировала недопуск на Олимпиаду

Омская шорт-трекистка Татьяна Бородулина не сможет принять участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Накануне Олимпийский комитет России объявил, что на Игры в Пхёнчхане поедет 169 представителей сборной. Шорт-трекистка из Омска Татьяна Бородулина не получила приглашения на участие в Олимпиаде-2018, которая пройдет в Корее с 9 по 25 февраля 2018 года. Отметим, что Международный олимпийский комитет обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов.

- Если честно, то надежды никакой и не было, потому что изначально придерживались позиции только вычеркивать спортсменов, уже никого не добавлять, - поделилась с "Омск Здесь" Татьяна Бородулина. - Нас никто не дисквалифицировал, а просто не пригласили на закрытую вечеринку. Олимпийские игры стали собственностью Баха (президент МОК - прим. ред.), и страдают от этого только спортсмены. Я не могу сказать, что эти четыре года подготовки прожиты зря - мы многого добились на чемпионатах, но тем не менее главного старта многих из нас лишили. <...> Мы оказались недостаточно чисты для Олимпийских игр. Насчет себя я догадываюсь, почему так получилось. 13 лет назад я пропустила три допинг-теста из-за неправильно заполненной информации о том, где я нахожусь. И тогда у меня было отстранение от соревнований на полгода, но после этого я уже участвовала в двух Олимпийских играх и была чистая. А сейчас привязываются к любой возможности и ищут повод.

Для спортсменки Олимпийские игры в Корее должны были стать четвертыми в карьере. В спорте омичка с восьми лет, в шорт-треке более 20. По словам Бородулиной, все ее коллеги по сборной сейчас пребывают в некотором шоке, особенно непонятным стало отсутствие в списках приглашенных Виктора Ана. Для всех отстраненных российских спортсменов обещают провести альтернативные игры в Санкт-Петербурге в конце февраля. В марте Татьяна Бородулина планирует выступить на Чемпионате мира в Монреале.

Отметим, что на Олимпиаду в Пхёнчхане поедут трое имеющих отношение к Омской области спортсменов. Это заслуженные мастера спорта конькобежка Ольга Граф и хоккеист Сергей Калинин. На игры отправится еще один спортсмен - мастер спорта международного класса по шорт-треку Павел Ситников.

Фото предоставлено Татьяной Бородулиной

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  28 января 2018, 09:08

Время идет, никаких новостей, что еще кого-то допустят до Олимпиады, нет. Скорее всего, ничего уже не изменится.

Мирослав В-ов  •  27 января 2018, 10:46

Еще остается очень слабая надежда, что некоторые наши неприглашенные спортсмены все же попадут на Олимпиаду, но она тает с каждым днем.

Серж Димов  •  26 января 2018, 18:22

Вдвойне обидно, что не попали на Олимпиаду практически все лучшие наши спортсмены, реально претендовавшие на медали.

Игорь Х  •  26 января 2018, 16:54

Очевидно, "не приглашение" - юридическая хитрость, которая должна сделать невозможным обжалование.

Виктор Монин  •  26 января 2018, 16:39

Это полный произвол со стороны МОК и нашим спортсменам остается лишь посочувствовать.