"Авангард" уступил "Нефтехимику" в заключительном матче 2017 года
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2017, 21:55  •  печать

"Авангард" уступил "Нефтехимику" в заключительном матче 2017 года

"Ястребы" потерпели четвертое домашнее поражение в последних пяти играх.

Сразу три изменения в стартовый состав внес тренерский штаб омичей по сравнению с проигранным два дня назад поединком против "Салавата Юлаева". С первых минут на льду появились "сочинские" новобранцы Илья Хохлов, составивший вторую пару обороны вместе с Егором Мартыновым, и Вадим Щегольков, командированный в четвертое атакующее сочетание вместе к Михаилу Фисенко и Александру Пережогину. Кроме того, очередной шанс проявить себя получил Евгений Назаркин, заменивший в заявке Максима Чудинова. У "Нефтехимика" во втором звене дебютировал Никита Филатов, пополнивший ряды гостей 27 декабря в последний день переходов в КХЛ.

В самом начале матча "Авангард" получил отличную возможность открыть счет, в течение 74 секунд действуя впятером против троих соперников. Однако реализовать двойное численное преимущество хозяевам не удалось. Нижнекамский клуб ответил опасной атакой, на острие которой был Жига Еглич. Словенец уже предвкушал взятие ворот, но его бросок с полутора метров пришелся точно в ловушку блеснувшего реакцией Доминика Фурха. Не забив из выгодного положения, подопечные Андрея Назарова не сбавили оборотов и на 12-й минуте добились-таки своего. Цели достиг мощный щелчок защитника Дамира Шарипзянова со средней дистанции. На 16-й минуте преимущество гостей выросло до двух шайб. Зрячий пас экс-"авангардовца" Денниса Эверберга в формате "четыре на четыре" воплотил в гол умело подставивший клюшку Павел Куликов - 0:2.

Во второй трети матча хозяева резко взвинтили темп и стали чаще тревожить голкипера противников Илью Ежова. Игровое преимущество "ястребов" нашло свое отражение и в цифрах на табло. Первую ответную шайбу у "красно-бело-черных" забросил Ансель Галимов, изящно подкорректировавший траекторию полета хоккейного снаряда после наброса Максима Минеева. А на 34-й минуте бывший игрок "Нефтехимика" Чед Рау помог отличиться Дмитрию Кугрышеву - 2:2.

Третий период, прошедший с небольшим преимуществом гостей, результата не изменил. В овертайме, продлившемся всего 32 секунды, удача сопутствовала команде из Татарстана. Автором победного гола стал чешский нападающий Андрей Нестрашил.

Несмотря на серию неудач в последних встречах, омичи завершили календарный год в ранге лидера дивизиона Чернышева, набрав 74 очка в 46 играх регулярного чемпионата. Первый поединок нового года хоккеисты "Авангарда" проведут 3 января на выезде против китайского клуба "Куньлунь Ред Стар".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2017-2018. Матч № 612. 29 декабря. Омск. МСК "Арена Омск". 7980 зрителей.

Авангард (Омская область) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 2:3 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 0:1).

0:1 - Шарипзянов (Хайруллин, Еглич) - 11:01.

0:2 - Куликов (Брынцев, Эверберг) - 15:45.

1:2 - Галимов (Минеев) - 26:26.

2:2 - Кугрышев (Рау) - 33:57.

2:3 - Нестрашил (Густафссон, Секстон) - 60:32.

Вратари: Фурх - Ежов.

Броски: 25 (9-12-4-0) - 38 (15-10-11-2).

Штраф: 4 (4-0-0-0) - 8 (8-0-0-0).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  30 декабря 2017, 09:32

Вроде не сказать, что плохо играли, и одно очко все-таки записали на свой счет, но все равно неприятное поражение, тем более последняя игра в году была.

Мирослав В-ов  •  30 декабря 2017, 09:05

К сожалению, к поражениям "Авангарда" даже на домашнем льду мы уже привыкли. Это очередное обидное поражение.