Ханты-мансийские мошенники решили нажиться на проигрыше "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 17:00, последнее обновление 19 декабря 2017, 17:34  •  печать

Ханты-мансийские мошенники решили нажиться на проигрыше "Авангарда"

Болельщикам команды "Югра" в соцсетях прислали сообщения, где предложили купить следующую победу хоккеистов у руководства КХЛ.

Пресс-служба ХК "Югра" опубликовала на сайте клуба официальное сообщение с предупреждением о мошенничестве. Вчера, 18 декабря, аутсайдер лиги выиграл матч у омского "Авангарда" с разгромным счетом 5:1. После этого болельщикам ханты-мансийской команды в соцсетях, в первую очередь "ВКонтакте", начали писать мошенники. Они убеждали, что "Югре" грозит вылет из КХЛ, но можно помочь команде, пользуясь якобы имеющимися связями с руководством Континентальной хоккейной лиги.

Многие люди уже помогли ХК "Югра" (сегодняшняя победа над "Авангардом" - следствие этого). Если и вы готовы помочь клубу, прошу ответить мне, я укажу реквизиты для перевода средств в поддержку клуба… Я собираю и передаю средства в администрацию КХЛ, там уже оказывается влияние на результаты матчей, - приводит текст сообщения мошенников пресс-служба клуба.

- После матча с омским "Авангардом" наш клуб подвергся атаке интернет-мошенников. Вчера многим из вас в социальных сетях приходили провокационные сообщения, в которых шла речь о сборе средств на личный счет для финансовой помощи клубу. Заверяем, что ХК "Югра" не имеет к этому никакого отношения! Убедительная просьба - игнорируйте подобного рода рассылки или обращайтесь напрямую в наш клуб, - заявили в пресс-службе "Югры".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  20 декабря 2017, 07:20

Ну так если есть прецедент - зачем обращаться в клуб, сразу надо писать заявление и это дело уже правоохранительных органов.

Евгений Ронин  •  19 декабря 2017, 19:37

Изобретательность мошенников просто поражает. И откуда их столько много? Наверное, в интернете они чувствуют безнаказанность, но ведь это не так.

Алёна Ярошевич  •  19 декабря 2017, 17:33

Какие же ушлые нынче пошли мошенники. А что, схема ведь рабочая, пока люди на эмоциональном подъеме их легко надурить и ввести в заблуждение.