В Омске планируют объединять школы единоборств
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 15:51  •  печать

В Омске планируют объединять школы единоборств

Департамент спорта настроен создать крупный центр, который бы контролировал занятия единоборствами в городе.

Развитие отрасли обсудили сегодня, 12 декабря, в горсовете на заседании комитета по социальным вопросам. Перед депутатами выступил директор департамента спорта Михаил Расин. Он пояснил, что в Омске планируется создать городской центр единоборств. Для этого будут объединены центр им. Охрименко и ДЮСШ № 28. Но представители школы не соглашаются с реорганизацией.

- Вы прекрасно понимаете интенсивность развития единоборств в Омске. Очень многие стремятся на этом заработать, организуют занятия везде, где можно: от актовых залов до подвалов. Возникает проблема здоровья детей, поскольку иногда работают люди, имеющие только пояс - без специального образования. Причиной реорганизации стало желание создать единое учреждение, которое вело бы контроль над занятиями единоборствами в городе. Есть планы перевести его потом в хорошее здание - в рамках частно-государственного партнерства с депутатом Валерием Кокориным собираемся реконструировать ДК Козицкого, - высказался Михаил Расин.

Он добавил, что для омичей не секрет - все единоборства сегодня платные, но средства поступают в спортивные федерации, и городскому бюджету наносится ущерб. Если родители сдают средства, они, считает Расин, должны поступать на счет школы и расходоваться с учетом мнения родительского комитета. Плюс, по его словам, многие тренеры восточных единоборств привыкли работать без особого контроля, поэтому теперь они возмущены. Они не имеют желания объединяться и работать в едином центре.

И. о. директора ДЮСШ № 28 Ольга Рогожина пояснила, что они хотят работать как самостоятельное учреждение.

- У нас сложился сплоченный, дружный коллектив. Мы работаем все вместе. Школа культивирует 10 видов спорта, под все у нас разработаны программы. Мы просим сохранить наше учреждение, - рассказала женщина.

Тренер по рукопашному бою Александр Иванников добавил, что он возмущен.

Вице-спикер Юрий Тетянников поинтересовался, в чем проблема.

- Помещение остается, тренеры остаются, меняются кадровик и бухгалтер. Сокращается только административная надстройка, а освободившиеся деньги пойдут на развитие клуба. Проблема в названии? - недоумевал Тетянников.

Ольга Рогожина пояснила, что школа не хочет терять название. Михаил Расин добавил, что еще предстоит пообщаться с работниками учреждения, и вопрос объединения временно отложен.

- А школу 28 создавал тоже я в свое время. Но сейчас мы идем на укрупнение и усиление школ единоборств, - пояснил Расин.

Депутат Владимир Гуселетов, который сам занимался единоборствами, посчитал инициативу Расина правильной - единоборства пересекаются, и ребята часто выступают в разных направлениях. Олег Афанасьев считает, что нужно изучить, можно ли наладить контроль над работой тренеров и финансовыми потоками без слияния спортшкол.

- Вы депутаты городского совета, вы должны следить за пополнением бюджета. Мы услышали, что средства уходят в спортивные федерации. Давайте попросим депспорта представить расчеты, изучим их, пообщаемся с тренерским составом, - пояснил Юрий Тетянников.

Председатель комитета Максим Астафьев подытожил, что реорганизация пока приостановлена. В течение полугода депутаты, представители департамента и спортивных учреждений продолжат общаться и решать проблему. Пока информация принята к сведению.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой