Болельщиков впечатлила драка на матче "Авангарда" и "Сибири"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2017, 17:45  •  печать

Болельщиков впечатлила драка на матче "Авангарда" и "Сибири"

Возле ворот омской команды развернулся бой между хоккеистами Максимом Березиным и Игорем Левицким. На фоне минимального количества голов болельщики оценили схватку как одно из самых ярких событий встречи.

17 ноября на домашнем льду "Арены Омск" "Авангард" в четвертый раз подряд выиграл сибирское дерби, одолев клуб "Сибирь" из Новосибирской области. Исход матча решила единственная шайба, заброшенная в последнем периоде Виталием Меньшиковым, ранее выступавшим за "Сибирь".

При этом запоминающимся болельщики отметили второй период, когда завязалась ожесточенная кулачная схватка между защитником хозяев Максимом Березиным и форвардом "сибиряков" Игорем Левицким.

- Никто даже растаскивать их не собирается. Активно работает правой Березин, Левицкий не сказать, что часто попадает, больше пропускает удары. И вот здесь уже явное преимущество у Максима Березина, победа, надо полагать, будет за ним. Хотя Левицкий не падает и не сдается, большой молодец, - переключился комментатор матча с хоккейной тематики на бокс.

В это время трибуны стали активно болеть за команды, скандируя их названия. Хоккеистов разняли судьи, соперники получили по 5 минут штрафа. У Левицкого оказалось разбито лицо, Березину тоже досталось. "Какая жестокая драка, но какое дерби без драки. <…> Раз голов нет, то вот так подрались", - заметил комментатор.

Того же мнения оказались большинство пользователей соцсети "ВКонтакте". Видео драки появилось в нескольких пабликах. "Хоть что-то интересное", "красиво получилось", "хорошо парни выплеснули эмоции", - до сих пор комментируют омичи. Одни заметили, что "узнают старый добрый "Авангард", другие, напротив, несколько разочаровались: "Из игры команды запомнилась только драка и Шилин. <…> Парни вроде неплохие, желание есть, а мастерства не хватает".

Кроме того, некоторые возмутились, почему судьи сразу не вмешались, ведь "цель игры другая". Как в ответ пошутили пользователи, "это входит в комплект игры, кто ни разу не дрался на льду, тот не играл в хоккей".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  19 ноября 2017, 09:38

Раньше драки на хоккее не нравились, но в последнее время смотрю и думаю, что игрокам можно иногда и так разрядить свои эмоции. Судьи этот процесс держат под контролем.

Виктор Леонов  •  19 ноября 2017, 09:04

Неплохо подрались, но такие драки случаются почти в каждом матче, всегда кто-то недоволен, как его толкнули или оттеснили от ворот.

Мирослав В-ов  •  18 ноября 2017, 20:51

Какое же дерби без драки? Иногда драка даже нужна, чтобы встряхнуть партнеров, заставить их их играть с большей отдачей.

Николай Каринин  •  18 ноября 2017, 18:22

Судьи в таких случаях не мешают хоккеистам выплеснуть эмоции. Если только кто-то падает, то сразу вмешиваются.

Иван Грегин  •  18 ноября 2017, 18:31

Не всем, но некоторым зрителям драки нравятся, потому судьи сразу не разнимают. С драками хоккей интереснее.