Артём Манукян отметился результативной передачей во втором матче Суперсерии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 20:06, последнее обновление 8 ноября 2017, 21:06  •  печать

Артём Манукян отметился результативной передачей во втором матче Суперсерии

Форвард "Авангарда" поучаствовал в победе российской молодёжки над сборной Западной хоккейной лиги.

В канадском городе Свифт Каррент состоялся второй матч CHL Canada Russia Series между сборными WHL и России. Легко выигравшие стартовую встречу серии (7:0) канадские юниоры вновь начали с места в карьер, поведя 3:0 на 29-й минуте. Однако, в отличие от вчерашнего поединка, счёт на табло не отражал ситуации на площадке. Все три гола североамериканцы забили в большинстве, а в равных составах острее действовали россияне.

Несмотря на столь внушительное отставание, подопечные Валерия Брагина и не думали сдаваться. В концовке второго периода Михаилу Мальцеву из СКА удалось-таки пробить голкипера соперников, а в заключительной двадцатиминутке в ворота Стюарта Скиннера влетели три безответные шайбы. Отличились сочинец Артём Мальцев, одним из ассистентов которого стал игравший во второй тройке нападения Артём Манукян, Андрей Алтыбармакян из Санкт-Петеребурга и всё тот же Михаил Мальцев, на 53-й минуте в меньшинстве установивший окончательный результат – 3:4.

В следующих двух играх 9 и 13 ноября соперником россиян станет сборная лиги Онтарио. Одним из трех "джокеров" сборной в этих матчах станет играющий в OHL омич Дмитрий Соколов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  8 ноября 2017, 20:33

Первая встреча состоялась почти сразу после тяжелого перелета через океан, потому и такой счет. А вот во второй наши уже были молодцы, так дальше держать!