"Нефтяник" обменялся победами со "Ставропольчанкой"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 10:28, последнее обновление 7 ноября 2017, 10:37  •  печать

"Нефтяник" обменялся победами со "Ставропольчанкой"

В заключительном матче выездной серии по маршруту Ростов-на-Дону - Ставрополь подопечные Елены Лазуткиной прервали серию неудач.

Уступив в первой встрече, завершившейся со счётом 69:59 в пользу хозяек, омский клуб провёл работу над ошибками и взял реванш на следующий день. Во всех периодах на площадке шла абсолютно равная борьба. Каждой из команд удалось выиграть по одной четверти, две завершились вничью. Неудивительно, что исход столь упорного противостояния оставался неясен до финальной сирены. За 2 секунды до окончания основного времени матча баскетболистки "Ставропольчанки" вывели на бросок защитника Галину Новосельцеву, однако поразить кольцо "бордовых" опытному мастеру не удалось. Итог - 64:65 - вторая в сезоне победа "Нефтяника". 

- Победа сегодня была очень важна для команды, чтобы подойти к следующим играм с положительными эмоциями, - отметила капитан омичек Алёна Сухова. - Игра была непростая, опять много ошибок, которых не должно было быть. Несмотря на предыдущие проигрыши, я считаю, мы смогли сегодня сыграть все вместе, всей командой, с поддержкой друг друга на площадке. В итоге мы одержали победу!

Очередные поединки розыгрыша Суперлиги "Нефтяник" проведёт дома. Соперником дружины Елены Лазуткиной 14 и 15 ноября станет действующий чемпион "Динамо-Фарм" из Курска.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный этап.

"Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - "Нефтяник" (Омская область) - 64:65 (20:22, 12:12, 16:15, 16:16).

"Нефтяник": Федотова (18), Чинаева (14), Сухова (9), Мишкарёва (8), Гришкевич (6), Матросова (6), Алексеева (4), Матвиенко, Дереча, Тетеркина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  7 ноября 2017, 13:57

Пусть в концовке встречи немного повезло, но соперницы ведь имели возможность выйти вперед, но не смогли. Значит, заслужили победу.

Евгений Ронин  •  7 ноября 2017, 11:04

Одна победа в двух гостевых матчах это нормальный результат, хотя без удачи не обошлось, конечно.