Омский "Авангард" второй раз кряду уступает в овертайме
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 21:25  •  печать

Омский "Авангард" второй раз кряду уступает в овертайме

Сегодня на домашнем льду омские хоккеисты проиграли московскому ЦСКА со счётом 2:1.

Сегодня, 30 октября, омский "Авангард" сыграл на домашнем льду первый матч после выездной серии. Обе команды демонстрировали осторожный хоккей с первых минут матча. У омских хоккеистов было несколько удачных бросков по воротам соперника, в том числе шанс реализовать большинство. Впрочем, обороняться в меньшинстве пришлось и "Авангарду". За атаку в область головы и шеи на 2 минуты был удалён новичок Максим Чудинов. Он же получил ещё 10-минутный дисциплинарный штраф. В первом периоде было больше борьбы, чем опасных моментов, и счёт в матче так и не был открыт. И если статистика первого периода по силовым приёмам была в пользу омичей, то больше времени в атаке провели хоккеисты ЦСКА.

Второй период "Авангард" начал с мощной атаки, нанеся несколько ударов по воротам ЦСКА, однако забить так и не удалось, как и реализовать большинство. Сразу два удаления у ЦСКА наконец дали шанс омским хоккеистам реализовать большинство - гол забил Кирилл Семёнов. Однако уже через 30 секунд Сергей Шумаков сравнивает счёт. Третий период ЦСКА завершал в атаке - Михаил Григоренко мощно кинул от синей линии, но Фурх отразил.

Завершился матч овертаймом, который продлился около двух минут. Армейцы зажали "Авангард" в зоне, и с передачи Кирилла Капризова нападающий Максим Шалунов забивает победный гол.

Отметим, что для столичной команды эта победа стала второй подряд, а "Авангард" напротив терпит поражение уже во второй игре кряду.

Следующий матч омские хоккеисты проведут 1 ноября на домашнем льду с подмосковным "Витязем".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  31 октября 2017, 10:20

В овертайме не повезло немного, ну и соперник на этот раз бы непростой, ЦСКА это одна из лучших команд КХЛ.

Алекс   •  31 октября 2017, 09:02

Овертайм это в некотором роде лотерея, обиднее было открыть счет в самом конце встречи и тут же позволить сопернику сравнять счет.