Омский борец снова стал одним из самых сильных на планете
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 08:05  •  печать

Омский борец снова стал одним из самых сильных на планете

Омич Алексей Чистяков девятый раз везёт домой медаль с чемпионата мира по греко-римской и вольной борьбе среди ветеранов.

На чемпионате мира по греко-римской и вольной борьбе среди ветеранов, который проходил в болгарском городе Пловдив, российские спортсмены заняли весь пьедестал. Они увезли солидный урожай трофеев - четыре золотые, шесть серебряных и семь бронзовых наград, информирует пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области. Среди победителей в составе сборной России был омич Алексей Чистяков, завоевавший бронзовую медаль в весовой категории до 62 кг (дивизион D).

С каждым годом конкуренция на чемпионатах мира становится серьёзнее, расширяется география участников, - говорит Алексей Григорьевич. - В этом году состав российской команды был около тридцати человек, меньше, чем обычно, тем не менее у нас четыре чемпиона.

Для омича Чистякова это уже тринадцатый ветеранский чемпионат мира, на пяти из них он становился обладателем серебряных наград, а нынешняя бронза стала четвёртой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  17 октября 2017, 11:09

Поразительное спортивное долголетие и отличный пример для молодых спортсменов.