"Авангард" третий раз подряд победил "Куньлунь". Обзор матча
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 22:23, последнее обновление 13 октября 2017, 10:13  •  печать

"Авангард" третий раз подряд победил "Куньлунь". Обзор матча

Победную шайбу в составе "ястребов" забросил защитник Максим Минеев.

Недавний новичок Континентальной хоккейной лиги является одним из самых удобных соперников для омичей. Оба предыдущих матча между этими командами проходили в напряжённой борьбе, но неизменно завершались в пользу "красно-бело-чёрных" - 4:3 в Шанхае и 3:1 в Омске. Не стала исключением и третья очная встреча.

Стартовый период прошёл с минимальным преимуществом сибиряков, однако подкрепить его заброшенными шайбами хозяевам не удалось. Первого точного броска любители хоккея на "Арене Омск", среди которых был и временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков, дождались только на 32-й минуте. Успехом увенчалась стремительная атака "авангардовцев", завершившаяся дальним выстрелом Максима Минеева. Для 20-летнего защитника этот гол стал первым во взрослом хоккее.

Оказавшись в роли проигрывающих, "драконы" немедленно взвинтили темп, и перешли к активным действиям. Обороне "Авангарда" во главе с голкипером Домиником Фурхом приходилось непросто, но своей работой она справилась на отлично. В концовке второго игрового отрезка китайский клуб пропустил вновь. Опытнейший Александр Пережогин вдоволь покружил с шайбой по зоне противника и отдал передачу под бросок капитану Евгению Медведеву - 2:0.

Заключительная треть матча прошла в непрерывных атаках хоккеистов "Куньлуня", в пять раз перебросавших своего соперника. Но каждый раз непреодолимым препятствием на их пути становился Фурх, оформивший свой третий "сухарь" в сезоне. Не помогла подопечным Майка Кинэна и ранняя (за 4 минуты до сирены) замена вратаря. Что касается "ястребов", то помимо надёжной игры в защите, им удалось продемонстрировать и свои контратакующие навыки. В одном из эпизодов эффектную трёхходовку разыграли Илья Михеев, Андре Петерссон и Валентин Пьянов - 3:0 - в пользу омичей.

Третью игру мы не можем забить в численном большинстве, но сегодня забили в равных составах и сыграли здорово "четыре на пять". Где-то Доминик здорово сегодня сыграл. Хорошая командная волевая победа, - отметил в микст-зоне наставник победителей Андрей Скабелка.

Очередной поединок регулярного чемпионата с участием "Авангарда" состоится 14 октября в Омске. Соперником наших хоккеистов станет хабаровский "Амур".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2017-2018. Матч № 266. 12 октября. Омск. МСК "Арена Омск". 6190 зрителей.

Авангард (Омская область) - Куньлунь Ред Стар (Пекин) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

1:0 - Минеев (Пьянов, Кошелев) - 31:11.

2:0 - Медведев (Пережогин, Семёнов) - 39:13.

3:0 - Пьянов (Михеев, Петерссон) - 48:13.

Вратари: Фурх - Хелльберг.

Броски: 33 (13-16-4) - 41 (9-12-20).

Штраф: 6 (0-0-6) - 14 (0-2-12).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой