В Омске вспомнят умершего хоккеиста "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 17:20, последнее обновление 16 октября 2017, 11:19  •  печать

В Омске вспомнят умершего хоккеиста "Авангарда"

13 октября, в день смерти хоккеиста Алексея Черепанова в Омске состоятся мероприятия, посвящённые его памяти.

В Омске ежегодно 13 октября проходят мероприятия, посвящённые памяти нападающего ХК "Авангард" Алексея Черепанова. В этом году сразу в нескольких омских пабликах социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, что в этот день в ДК "Шинник" состоится концерт.

13 октября 2008 года навсегда останется чёрной датой не только для клуба "Авангард", но и для всего мирового спорта. Мы потеряли талантливого хоккеиста Алексея Черепанова. В память о хоккеисте в Омске пройдёт концерт и конкурс талантов, добавим, что мероприятие пройдёт 13 октября в КДЦ "Шинник". Его организатором стала общественная организация "Ассоциация содействия развитию физкультуры, современного танца и спорта имени Алексея Черепанова", - сообщается в посте.

В пресс-службе "Авангарда" пояснили, что данное мероприятие организовано по общественной инициативе, возможно, даже родственниками или близкими друзьями. В клубе пройдут и другие мероприятия, посвящённые погибшему игроку.

Президент клуба обязательно посетит завтра могилу Алексея на Старо-Северном кладбище, возложит цветы. Так же поступят все желающие из персонала команды, хоккеисты клуба "Авангард", - сообщил корреспонденту ИА "Омск Здесь" руководитель пресс-службы хоккейного клуба Олег Малицкий.

Напомним, Алексею Черепанову внезапно стало плохо во время матча КХЛ между "Витязем" и "Авангардом". Прибывшие с большой задержкой медики не смогли оказать ему квалифицированную помощь из-за отсутствия дефибриллятора. Алексей умер в больнице г. Чехова. Позже выяснилось, что у погибшего были проблемы с сердцем. Похоронен хоккеист в Омске, проститься с ним пришли более 60 тыс. человек. На момент смерти ему было 19 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Vitaly Drozdov  •  13 октября 2017, 13:45

Он умер,а не погиб. Это большая разница. Граждане журналисты,когда вы будете равняться на грамотность?

Александр Комаров  •  12 октября 2017, 20:04

Да, мог вырасти в большого хоккеиста, сейчас был бы в самом расцвете сил...