"Авангард" возобновил чемпионат домашней победой над "Йокеритом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2016, 22:22, последнее обновление 18 января 2017, 16:11  •  печать

"Авангард" возобновил чемпионат домашней победой над "Йокеритом"

Решающую шайбу подопечные Фёдора Канарейкина забросили за 5 секунд до конца овертайма. 

История взаимоотношений соперников перед этим противостоянием насчитывала 5 поединков, в четырёх из которых верх брали "ястребы". Примечательно, что все матчи проходили в упорной борьбе и ни одной из команд не удалось победить с перевесом более чем в один гол. Не стала исключением и сегодняшняя встреча.

Стартовый игровой отрезок прошёл с территориальным преимуществом хозяев, перебросавших своих оппонентов со счётом 13:2. Справедливости ради следует отметить, что по-настоящему острых моментов у ворот Райана Заполски было немного. Ближе других к успеху был Николай Лемтюгов, опередивший своего опекуна после поперечной передачи Антона Бурдасова, но полёт шайбы прервал щиток голкипера "Йокерита". 

После перерыва гости перехватили инициативу, и уже Доминику Фурху пришлось серьёзно  потрудиться, чтобы удержать свои владения "сухими". Отличный момент имел в концовке периода Брайан О'Нил, убегавший "один в ноль", но не попал в створ. Ещё в одном эпизоде за "Авангард" сыграла штанга.

Ближе к концу третьей двадцатиминутки капитан "шутов" Петер Регин ещё раз проверил на прочность каркас неприятельских ворот. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать: Илья Михеев перехватил хоккейный снаряд в зоне финнов, переадресовал его Валентину Пьянову, кистевой бросок которого оставил не у дел Заполски - 1:0. "Йокерит" пошёл ва-банк и за полторы минуты до окончания основного времени заменил вратаря шестым полевым игроком. Первую атаку скандинавов "авангардовцы" отбили и Александру Пережогину удалось вывести шайбу из зоны. Находящийся в окружении соперников форвард попытался дальним броском с неудобной руки поразить пустые ворота, но промахнулся и судьи зафиксировали проброс. Расплата последовала незамедлительно: Регин выиграл вбрасывание, а Вилле Лаюнен сравнял счёт - 1:1.

В овертайме, впервые проходившем в формате "три на три" удача улыбнулась "ястребам". За пять секунд до сирены Михаил Юньков точным выстрелом в ближнюю "девятку" принёс победу своей команде. 

Я не люблю такие игры, когда наш опытный игрок заботится, наверное, о своей личной статистике, и в концовке играет не на командный результат. Я большой противник этого и если игроки не будут делать выводы, я буду их выводить из состава. Я очень зол и не доволен потерянным очком, - сокрушался на пресс-конференции Фёдор Канарейкин. 

Очередной поединок регулярного чемпионата "Авангард" проведёт 21 декабря в родных стенах. Соперником наших хоккеистов станет аутсайдер Западной конференции рижское "Динамо".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2016-2017. Матч № 591.

Авангард (Омская область) - Йокерит (Хельсинки) - 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0).

1:0 - Пьянов (Михеев) - 56:25.

1:1 - Лаюнен (Регин, О'Нил) - 59:12 (6х5).

2:1 - Юньков (Бут, Мартынов) - 64:55.

Вратари: Фурх - Заполски.

Броски: 27 (13-5-8-1) - 22 (2-9-11-0).

Штраф: 2 (0-2-0-0) - 6 (4-2-0-0).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  20 декабря 2016, 09:33

"Авангард" с победой! Надеюсь, теперь команда нас будет чаще радовать именно домашними победами.

Влад Никитин  •  20 декабря 2016, 09:15

Как и ожидалось, игра была равная. Наша команда могла выиграть в основное время, но немного не повезло.

Виктор Монин  •  20 декабря 2016, 08:04

Финская команда - серьезный и неудобный для нас соперник. Прошедшая игра в очередной раз это подтвердила.