Сарнавский досрочно победил Эсенбаева на турнире АСВ 50 в Санкт-Петербурге

Для омского мастера смешанных единоборств этот успех стал 35-м в карьере.

Стартовый отрезок боя прошёл по сценарию Рамазана Эсенбаева, уже на первой минуте сумевшего провести тейкдаун. Оказавшись в родной стихии (Рамазан является мастером спорта по вольной борьбе), 27-летний уроженец Дагестана уверенно контролировал соперника в партере, но в концовке Александру Сарнавскому удалось вернуться в вертикальное положение и даже нанести несколько ощутимых ударов.

Во втором раунде ситуация в клетке изменилась. Омич умело защищался от проходов в ноги и полностью доминировал в стойке. Несколько раз ему удалось серьёзно потрясти своего оппонента, который в некоторых эпизодах откровенно выживал, не помышляя о контратаках.

Третья пятиминутка началась с небольшой задержкой. Складывалось впечатление, что обессиленный Рамазан не горит желанием продолжать поединок. Преимущество "Тигра" по-прежнему не вызывало вопросов, а в какой-то момент бой и вовсе принял односторонний характер. На 4-й минуте Эсенбаев уже с трудом держался на ногах, и угол бойца остановил противостояние, выбросив полотенце.

Был очень непростой поединок, но, в принципе, я справился со всем и победил. О прошлом поражении не думал, сегодня я выходил побеждать. У соперника было очень много сил, но большую часть он потратил в первом раунде. Во втором и третьем я уже продышался и действовал по плану. В перерыве мне говорили, что все идет хорошо, что он будет только пытаться перевести в партер, надо двигаться и путать. Я так и делал, - заявил победитель порталу bloodandsweat.ru.

После этой победы портфолио ученика Александра Шлеменко насчитывает 40 боёв, 35 из которых завершились в его пользу.

Комментарии
Добавить свой