"Нефтяник" потерпел одиннадцатое поражение подряд на выезде
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2016, 10:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:38  •  печать

"Нефтяник" потерпел одиннадцатое поражение подряд на выезде

Последнюю гостевую победу в Суперлиге подопечные Елены Лазуткиной одержали в прошлом сезоне 15 марта в Санкт-Петербурге.

Как и днём ранее, первая половина матча прошла с небольшим преимуществом хозяек паркета, в составе которых вновь блистала Ксения Андреева, настрелявшая в итоге 25 очков. В третьей четверти ситуация на площадке изменилась. Омичкам удалось активизировать свою дальнобойную артиллерию в лице Яны Паневиной и Марии Матвиенко, в результате чего "бордовым" удалось не только догнать противника, но и выйти вперёд - 55:58 перед заключительной десятиминуткой.

Развязка в этой встрече произошла в середине четвёртого периода. При счёте 61:63 "Нике" удался впечатляющий рывок - 10:2, к которому соперницы оказались не готовы. Все попытки гостей отыграться успехом не увенчались - мяч после их бросков упорно не шёл в кольцо (из 12 бросков с игры точными оказались только 2), кроме того "нефтяные" вчистую проиграли борьбу за подбор. В итоге обидное поражение, ставшее для омского клуба седьмым в нынешнем сезоне.

Нам не хватило совсем немного, чтоб удержать разницу в счёте в свою пользу, - отметила центровая гостей Виктория Едомаха. - В какой-то момент закончились силы, но и подбор мы много проиграли... Не забили свои мячи!

В турнирной таблице Суперлиги "Нефтяник" занимает четвёртое место, имея в своём активе 21 очко после четырнадцати поединков. Следующим соперником наших девушек станет столичное "Динамо-2". Игры пройдут в Москве 17 и 18 ноября.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион.

"Ника" (Сыктывкар) - "Нефтяник" (Омская область) - 74:67 (19:18, 19:17, 17:23, 19:9).

"Нефтяник": Едомаха (18), Паневина (14), Матвиенко (12), Ёлгина (10), Чинаева (6), Воробьёва (5), Базинская (2), Торченюк, Павлова, Дереча, Матросова. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  15 декабря 2016, 11:42

Всё логично. Нефтяная отрасль в упадке, на непрофильные проекты денег не хватает спонсорам.