"Нефтяник" на выезде проиграл дебютанту Суперлиги

Судьба матча решилась в самой концовке, в которой точнее были баскетболистки "Ники" - 79:75.

Несмотря на не самое удачное начало (5:13 на 4-й минуте) первый игровой отрезок остался за хозяйками паркета – 24:20. Во второй четверти представители Республики Коми, в составе которых результативной игрой выделялись Ксения Андреева и бывший форвард "бордовых" Марина Шевелёва (Пасечник), не сбавили оборотов и увеличили своё преимущество до "+6".

"Нефтяник" пришёл в себя после большого перерыва и, благодаря удачным действиям в атаке Виктории Едомахи и Елены Ёлгиной, сократил до минимума отставание в счёте перед заключительной десятиминуткой.

Четвёртый период прошёл в упорной борьбе с обоюдными шансами на успех. Команды поочерёдно вели в счёте, но за полторы минуты до финальной сирены на табло воцарилось равенство – 71:71. В следующем игровом эпизоде удача была на стороне баскетболисток "Ники", дважды выигравших борьбу за отскок под чужим щитом после собственных промахов и с третьей попытки завершивших затяжную атаку точным выстрелом из-за дуги в исполнении Ксении Андреевой. Омички ответили попаданием Алёны Базинской, однако вторая подряд "трёшка" от Андреевой за 18 секунд до конца решила судьбу противостояния в пользу хозяев.

- Сначала побежали, сделали отрыв, но потом допустили пару ошибок и счёт сравнялся. В игре не справились в защите, не смогли сыграть с некоторыми игроками, которые всё забили. В некоторых моментах, наверное,  подвела концентрация. Но все старались, бились за каждый мяч и за команду. Такие проигрыши делают нас сильнее, - отметила капитан "Нефтяника" Алёна Базинская.

Повторная встреча команд пройдёт сегодня 14 ноября в 21 час по омскому времени.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион.

"Ника" (Сыктывкар) - "Нефтяник" (Омская область) - 79:75 (24:20, 21:19, 10:15, 24:21).

"Нефтяник": Едомаха (21), Ёлгина (14), Чинаева (12), Базинская (12), Паневина (6), Воробьёва (5), Павлова (3), Матросова (2), Матвиенко, Торченюк.

Комментарии
Добавить свой