Участник знаменитого марафона в Нью-Йорке назвал омскую медаль самой важной

Принявший участие в ежегодном марафоне, проходящем в Нью-Йорке, житель Перми заявил, что одной из самых важных наград в его беговой карьере является медаль, полученная в Омске. 

В ноябре в Нью-Йорке состоялся традиционный ежегодный забег на 42,2 километра. Марафон стартовал на острове Статен-Айленд, затем частники пробежали по мосту Верразано, районам города и финишировали напротив известного в американском городе ресторана Tavern on the Green.

В соревнованиях принял участие и российский спортсмен, житель Перми Антон Баранов. Бегун показал неплохой результат - 42,2 километра он преодолел за четыре часа. По возвращению на Родину он дал интервью журналистам, в котором заявил, что одной из самых главных наград в карьере бегуна он считает медаль, которую получил в Омске.  

- Самые важные для меня медали - это награда, полученная в моём первом официальном старте на зимней полумарафоне в Омске. Очень запомнился этот старт, это был первый выезд из Перми ради того, чтобы поучаствовать, ради того, чтобы побегать, - цитирует Антон Баранова телекомпания "Рифей Пермь".

Справка:

Рождественский полумарафон - ежегодное легкоатлетическое состязание, которое проходит в Омске 7 января. В своём текущем формате забег включает полумарафонскую и семикилометровую дистанции, а также эстафету. Дистанция проходит по историческому центру Омска, описывая петлю длиной 3,5 километра. Участие открыто для бегунов в возрасте от 14 лет.

Нью-Йоркский марафон - один из крупнейших марафонов в мире. Наряду с американскими Бостонским и Чикагским марафонами входит в серию World Marathon Majors. Марафон был организован в 1970 году ассоциацией бегунов Нью-Йорка. Ежегодно проводится в первое воскресенье ноября.

ОПУБЛИКОВАНА СХЕМА ТРАССЫ ОМСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА

ОМСКАЯ БЕГУНЬЯ НАУЧИТ ГОРОЖАН "ПОКОРЯТЬ СИБИРЬ"

Комментарии
Добавить свой