Омские дзюдоисты заняли первое место на мемориале памяти Хмелёва и Анохина

Спортсмены из Омска получили золото в командном турнире.

В Центре олимпийской подготовки "Авангард" завершился 21-й Всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелёва и мастера спорта СССР Николая Анохина. Омские дзюдоисты вместе с борцами из Иркутска и Красноярска завоевали золотую медаль в соревновании "Стенка на стенку".

Состязания собрали 98 спортсменов из 15 регионов России и Республики Казахстан. В Омск приехали атлеты из Севастополя, Оренбурга, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Кемерова, Красноярска и других городов. В числе участников оказались два мастера спорта международного класса, 20 мастеров спорта и 76 дзюдоистов, у которых есть разряд кандидата в мастера спорта.

Первое место в индивидуальных соревнованиях в категории 66 кг завоевал Давид Пертия, которому присвоили звание "Мастер спорта России". Серебряная медаль досталась мастеру спорта Виктору Крестьянинову из Омска, а бронза - омичу Джамшеду Абдурахмонову. Кроме того, вторую бронзовую медаль получил ещё один омский атлет, мастер спорта Денис Эммерт, который выступал в весовой категории 81 кг.

Отметим, что первое место омичам всё же досталось, но в коллективных соревнованиях. Спортсмены из Омска Джамшед Абдурахмонов, Ростислав Садов и Валерий Смолинский вместе с дзюдоистами из Иркутска и Красноярска победили сборную Казахстана со счетом 5:2, а затем дважды со счетом 7:0 - сборные Кемерова и Красноярска.

Комментарии
Добавить свой