Две омских гимнастки завоевали золото на турнире памяти Галины Горенковой

В Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике завершились 31-е Открытые Всероссийские соревнования памяти, посвящённые заслуженному тренеру СССР Галине Горенковой. Омские гимнастки взяли несколько золотых медалей.

Участницами соревнований стали более 200 спортсменок из 30 регионов России и из-за рубежа. По итогам соревнований наши гимнастки завоевали первое общекомандное место, а также взяли все золотые медали в многоборье.

В состязаниях кандидатов в мастера спорта на пьедестал поднялись только омички: первое место досталось Анастасии Шибаевой, второе место получила Анфиса Зайцева, а третье - Валерия Кузнецова. В выступлениях гимнасток по программе мастеров спорта главный приз турнира достался Виктории Данильчук. Серебро взяла Ангелина Ипатьева, а бронзовым призёром стала Елизавета Москалёва из Иркутской области.

Заканчивается длинный сезон. Но на турнире дети выступили на хорошем уровне, особенно наши омички, - рассказала главный судья соревнований Елена Арайс. - Мы ждали от наших девочек сильного выступления, всё же и Настя Шибаева, и Вика Данильчук у нас члены сборной России. И они подтвердили свой класс. Кроме того, приятно, что к нам приезжают спортсменки из других регионов, у турнира широкая география.

Отметим, что иногородним спортсменкам также достались награды: венгерка Дорина Катоне получила приз "Грация", приз за волю к победе достался Софии Юшковой из Екатеринбурга, а "надеждами" признали Яну Винцен из Екатеринбурга и Веру Шепилову из Ставропольского края.

Комментарии
Добавить свой