"Авангард" уступил "Нефтехимику" и прервал победную серию
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2016, 22:01  •  печать

"Авангард" уступил "Нефтехимику" и прервал победную серию

Это поражение стало для "ястребов" первым в ноябре.

Начало встречи сложилось для омичей крайне неудачно. Уже на 6-й минуте игроки ударного звена нижнекамцев открыли счёт, а ещё через 14 секунд Константин Макаров удвоил преимущество своей команды. Обескураженные хозяева никак не могли наладить свою игру, и совсем не были похожи на самих себя образца прошлого матча. Неудивительно, что до перерыва шайба ещё раз побывала в сетке ворот Олега Шилина, которого сразу после этого заменили на Доминика Фурха.

Во втором периоде "Авангард" пришёл в себя и завладел инициативой. Одним из самых активных в его рядах был Дэвид Бут, дебютировавший за "красно-бело-чёрных" в день своего рождения. 32-летний новобранец появился на льду в четвёртой тройке нападения (вместе с Михаилом Юньковым и Иваном Фищенко) и оставил неплохое впечатление для хоккеиста, проводящего первую официальную игру в сезоне. Хороший момент для взятия ворот имел Пётр Хохряков, но безупречно в этот вечер действовал на последнем рубеже голкипер "Нефтехимика" Иван Лисутин.

Заключительную двадцатиминутку "ястребы" практически безвылазно провели в чужой зоне, но подшефные Андрея Назарова стойко оборонялась и удержали победный результат.

Мы плохо вошли в игру, откровенно говоря, - признался на пресс-конференции главный тренер омского клуба Фёдор Канарейкин. - Второй период пытались отыграться и создавали моменты, но не смогли забить. Боролись до конца, но сегодня наработали на то, что наработали. Бут? Мы понимаем, что он сейчас ещё не в тех кондициях и не планировали его ставить на игру, но так как у нас, скажем так, текущие проблемы со здоровьем у некоторых игроков, то появилась возможность сегодня ему начать.

Завершат свою домашнюю серию хоккеисты "Авангарда" 26 ноября поединком против "Ак Барса".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2016-2017. Матч № 483.

Авангард (Омская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 1:3 (0:3, 0:0, 1:0).

0:1 – Гюнге (Брюле, Секстон) - 05:35.
0:2 – Макаров (Полыгалов, Столяров) - 05:49.
0:3 – Столяров - 13:41.
1:3 – Лисов (Пьянов, Михеев) - 56:39.
Вратари: Шилин (Фурх, 13:41) – Лисутин.
Броски: 26 (3-13-10) – 19 (10-6-3).
Штраф: 6 (0-6-0) – 8 (2-2-4).
Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  25 ноября 2016, 09:44

Обидно, такая серия прервалась. Рассчитывал на ее продолжение, соперник-то был по зубам.