"Нефтяник" выиграл стартовую встречу регулярного чемпионата
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2016, 22:14, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:25  •  печать

"Нефтяник" выиграл стартовую встречу регулярного чемпионата

Подопечные Елены Лазуткиной на родном паркете нанесли поражение "Ставропольчанке" - 66:60.

Соперником омских баскетболисток в матче открытия стала та же команда, с которой они заканчивали предыдущее первенство. Тогда в серии за бронзу успех сопутствовал "Нефтянику", склонившему чашу весов на свою сторону лишь в заключительном периоде решающей игры. В межсезонье состав "бордовых" претерпел существенные изменения. Клуб покинули сразу 5 игроков, двое из которых (Галина Ляшенко и Елена Федотова) продолжили карьеру в "Ставропольчанке".

Большая часть встречи прошла в равной борьбе. Оппоненты поочерёдно вели в счёте, но ни разу отрыв не превышал семи очков. Удачные действия в третьей десятиминутке позволили хозяйкам паркета создать небольшой задел перед решающим игровым отрезком - 48:45. Однако уже к середине заключительной четверти от их преимущества не осталось и следа. Более того, после точного дальнего попадания Полины Абызовой оптимизма у болельщиков в ЦОП "Авангард" заметно поубавилось - 50:55.

К чести "нефтяных", в этот сложный момент им удалось переломить ситуацию на площадке. Начало активным действиям положила Елена Ёлгина, реализовавшая 2 штрафных броска, затем пришла очередь Надежды Матросовой, набравшей 5 очков подряд. И, наконец, в концовке противостояния солировала Яна Паневина. За 80 секунд до финальной сирены при счёте 57:60 она отметилась важнейшей "трёшкой". А на последней минуте новая разыгрывающая омичек дважды отправляла мяч в кольцо после сольных проходов, лишив южанок даже призрачных шансов на спасение.

Двенадцатого октября командам вновь предстоит помериться силами в повторном поединке.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига 1.

"Нефтяник" (Омская область) - "Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - 66:60 (16:16, 7:10, 25:19, 18:15).

"Нефтяник": Паневина (22), Чинаева (12), Матросова (9), Едомаха (7), Базинская (5), Ёлгина (4), Воробьёва (3), Турченюк (2), Матвиенко (2), Павлова.

Комментарии
Добавить свой