"Авангард" впервые с 2011 года выиграл в гостях у ЦСКА
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2016, 23:08, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:27  •  печать

"Авангард" впервые с 2011 года выиграл в гостях у ЦСКА

Судьбу противостояния решила шайба Ильи Зубова в овертайме.

Уже в дебюте встречи стало понятно, что высокой результативности в этот вечер ожидать не стоит. Обе команды предпочли не рисковать, и основное внимание уделили обороне собственных владений. Чаще атаковали хозяева, в составе которых выделялись активностью любимец омских болельщиков Александр Попов и вернувшийся из-за океана Валерий Ничушкин. Впрочем, и "ястребы" в долгу не оставались и периодически тревожили Илью Сорокина. Особенно нацеленными на ворота выглядели экс-армеец Денис Паршин и Валентин Пьянов.

Несколько изменился рисунок игры в третьем периоде. "Авангард" перехватил инициативу и стал чаще гостить в чужой зоне. Складывалось ощущение, что гости превосходят оппонентов в функциональной готовности. В одном из эпизодов Пьянов заставил ошибиться защитника москвичей Игоря Ожиганова вблизи собственных ворот, отобрал шайбу и снабдил передачей Максима Пестушко, который с ходу вогнал хоккейный снаряд под перекладину - 0:1. Однако удержать преимущество "красно-бело-чёрным" не удалось. За четыре минуты до конца основного времени матча Никита Никитин неаккуратно сыграл клюшкой в отборе и был отправлен на скамейку штрафников за подножку. Реализация большинства у подопечных Дмитрия Квартальнова является одним из козырей коллектива, что и подтвердил точный бросок Ожиганова, реабилитировавшегося за предыдущую оплошность. Вскоре столичные хоккеисты получили ещё один шанс реализовать численное преимущество, но на этот раз "авангардовцы" выстояли, а в овертайме Илья Зубов, отыгравший пять сезонов в форме ЦСКА, принёс победу омскому клубу - 1:2.

Доволен игрой, самоотдачей команды, - признался наставник "ястребов" Фёдор Канарейкин. - Попросили ребят, чтобы с первых минут сработали на высокой концентрации, что нам и удалось. Соботка провел сегодня хорошую игру, он прибавляет в движении. Каждый хороший игрок требует время на адаптацию, сейчас, думаю, этот период заканчивается. Густафссон идёт на поправку, будем смотреть, хотелось бы, чтобы в эту выездную серию мы его увидели на льду.

Гостевое турне "Авангарда" продолжится 11 октября в Москве. Соперником наших хоккеистов станет "Спартак".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2016-2017. Матч № 259.

ЦСКА (Москва) - Авангард (Омская область) - 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1).

0:1 - Пестушко (Пьянов) - 51:56.

1:1 - Ожиганов (Скотт, Телегин) - 56:57 (5х4).

1:2 - Зубов (Паршин) - 61:18.

Вратари: Сорокин - Фурх.

Броски: 30 (9-12-8-1) - 22 (3-8-10-1).

Штраф: 6 (2-2-2-0) - 8 (2-2-4-0).

Комментарии
Добавить свой