Виталина Бацарашкина "настреляла" ещё на два золота в Краснодаре

Спортсменка принимала участие в командном чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия.

В Краснодаре завершился командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. Напомним, серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина, которая участвовала в соревнованиях, в первые дни турнира уже выиграла золото в стрельбе из малокалиберного пистолета (дистанция 25 метров), повторив рекорд страны, установленный ещё в 1984 году.

Ещё одну награду высшего достоинства 20-летняя спортсменка взяла в парном упражнении Air50 (пневматический пистолет, 10 м), где выступала с Николаем Мироновым. Кроме этого, она завоевала золото в упражнении ПП-2ж (40 выстрелов с 10 м).

На турнир отправились и другие перспективные стрелки из Омска: Юлия Эйдензон, Иван Серебряков, Ярослав Клепиков, Николай Миронов, Александра Эйдензон, Наталья Початкова и кандидат в мастера спорта Екатерина Чиканова. Юлия Эйдензон стала третьей в упражнении ВП-11ж, а вместе с Александрой Эйдензон и Натальей Початковой она выиграла командное первенство в этой дисциплине.

Добавим, что по итогам всех дней чемпионата страны сборная Омской области заняла пятое место.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  3 октября 2016, 16:49

Виталина - настоящий талант. Хочется, чтобы в дальнейшем ей покорилась главная вершина - золото Олимпиады.