Омский "Нефтяник" не сумел пробиться в четвертьфинал Кубка России по баскетболу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2016, 09:33, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:33  •  печать

Омский "Нефтяник" не сумел пробиться в четвертьфинал Кубка России по баскетболу

В рамках 1/8 финала подопечные Елены Лазуткиной на родном паркете уступили одной из сильнейших команд Европы.

Беспристрастный жребий отрядил в соперники омичкам одного из фаворитов турнира. "Надежда" три года подряд завоёвывала серебряные медали российской Премьер-Лиги, а в прошлом сезоне едва не стала чемпионом женской баскетбольной Евролиги, лишь в финале уступив своему извечному сопернику УГМК. В наш город оренбурженки делегировали свой основной состав, за исключением иностранных игроков.

Существенно обновившийся в межсезонье "Нефтяник" с первых минут оказался в роли догоняющих. Хозяйки долгое время не могли забить с игры, ограничиваясь лишь попаданиями с линии штрафных. Только на девятой минуте капитану Алёне Базинской удалось завершить свой сольный проход точным двухочковым броском - 5:12. Не лучшим образом "бордовые" выглядели и во второй четверти (14:33 к большому перерыву). Серьёзной проблемой для них стал активный прессинг, умело применяемый оппонентами. Даже доставить мяч до разыгрывающих "нефтяным" удавалось далеко не всегда. В действиях команды появилась неуверенность, которая существенно повлияла на её атакующий потенциал.

В третьем и, особенно, в четвёртом периоде дружине Елены Лазуткиной удалось нащупать свою игру и провести несколько по-настоящему красивых комбинаций. Однако сократить разницу в счёте так и не удалось, даже после того как колоритный испанский наставник гостей Роберто Иньигес дал возможность проявить себя игрокам со скамейки запасных. Итоговый результат - 38:67.

В начале игры было волнение и недопонимание, - отметила Елена Лазуткина. - Было видно, что "Надежда" приехала после турнира, у них уже есть сыгранность. Мы же проводим лишь второй матч, тем более встречались с таким серьёзным соперником. Понравилось, что мы не проиграли подбор. Девчонки боролись, отсекали, сами шли на подбор. Борьба на кольце была хорошая. В остальном нам есть над чем работать. Надо находить взаимопонимание.

Самой результативной в составе "Нефтяника" с одиннадцатью очками оказалась Ксения Чинаева. Отметим также Викторию Едомаху, совершившую 15 (пять из которых на чужом щите) подборов.

Стартовую встречу первенства Суперлиги наши девушки проведут дома 11 октября против "Ставропольчанки".

Кубок России по баскетболу среди женских команд. 1/8 финала.

"Нефтяник" (Омская область) - "Надежда" (Оренбургская область) - 38:67 (5:14, 9:19, 8:15, 16:19).

"Нефтяник": Чинаева (11), Матросова (5), Паневина (5), Воробьёва (4), Базинская (4), Едомаха (4), Ёлгина (3), Турченюк (2), Матвиенко, Павлова, Дереча, Корсакова. 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  29 сентября 2016, 11:12

Слепой жребий свел "Нефтяник" с сильной "Надеждой", но чтобы выигрывать Кубок необходимо побеждать и такие команды.