"Авангард" не сумел взять реванш у "Металлурга"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2016, 22:29, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:34  •  печать

"Авангард" не сумел взять реванш у "Металлурга"

Подопечные Фёдора Канарейкина второй день подряд остались без очков во встрече с "Магниткой" - 0:3.

Главной неожиданностью для болельщиков "ястребов" стало отсутствие в заявке Ильи Зубова, Дениса Паршина и Доминика Фурха, которого на последнем рубеже заменил Олег Шилин. Ротацию вратарей произвёл и вернувшийся на тренерский мостик магнитогорского клуба из национальной сборной Илья Воробьёв, выпустивший на лёд Василия Кошечкина.

В стартовом периоде гости сделали серьёзную заявку на итоговую победу. Первое звено уральцев в очередной раз продемонстрировало своё мастерство и дважды оставило не у дел оборону хозяев. Сначала Ян Коварж умело подкорректировал полёт шайбы после прострела Сергея Мозякина. А на 19-й минуте уже чешский легионер шикарной диагональной передачей, разрезавшей оборону противника, вывел десятого номера "сталеваров" на пустые ворота и тот не промахнулся - 0:2.

Половина второго игрового отрезка прошла в неравных составах. Трижды численным преимуществом владели омичи, создавшие несколько острых моментов, но всякий раз на пути шайбы оказывался Кошечкин. Не дрогнул голкипер действующего обладателя Кубка Гагарина и в начале заключительной трети матча, когда "Авангарду" удалось прижать соперника к собственным воротам. Более того на 47-й минуте его партнёры по команде наглядно продемонстрировали как надо играть в формате "5 на 4". Защитник "Магнитки" Виктор Антипин оказался самым расторопным на неприятельском пятаке и поставил точку в поединке. Потерпев второе кряду поражение, "авангардовцы" опустились на третью строчку турнирной таблицы Востока по потерянным очкам.

"Металлург" направил игру сразу с первого периода в своё русло, - сокрушался на пресс-конференции Фёдор Канарейкин. - Первый период - это, наверное, худшее, что у нас было в этом сезоне. Второй период пытались что-то сделать, но команда соперника умеет диктовать свои условия. Они не пускали нас ни на средний пятак, ни на ближний пятак. Нам не удавалось подойти к воротам, а всё то, что мы имели, очень здорово блокировалось соперником. Перезагрузимся и будем готовиться к Уфе.

Встреча "Авангарда" с уфимским "Салаватом Юлаевым" состоится 29 сентября на "Арене Омск".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2016-2017. Матч № 188.

Авангард (Омская область) - Металлург (Магнитогорск) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1).

0:1 - Коварж (Мозякин) - 08:15. 0:2 - Мозякин (Коварж, Антипин) - 18:54 (6х5).

0:3 - Антипин (Береглазов, Сёмин) - 46:49 (5х4).

Вратари: Шилин - Кошечкин.

Броски: 30 (8-11-11) - 31 (15-6-10).

Штраф: 8 (0-4-4) - 12 (2-6-4).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  28 сентября 2016, 13:58

С Магнитогорском мы всегда тяжело играем и бывает, что проигрываем. Сильная команда.

Виктор Монин  •  28 сентября 2016, 09:16

Видимо, "Магнитка" просто сейчас в лучшей форме. Ничего, хоккейных цыплят весной считают.