Магнитогорский "Металлург" прервал победную серию "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2016, 22:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:34  •  печать

Магнитогорский "Металлург" прервал победную серию "Авангарда"

Подопечные Фёдора Канарейкина после четырёх выигрышей подряд уступили дома "Магнитке" - 1:3.

В дебюте первого периода соперники обменялись заброшенными шайбами. На второй минуте встречи братья Казионовы разыграли нехитрую комбинацию, и Денису удалось застать врасплох Доминика Фурха броском со средней дистанции. Через 83 секунды "ястребы" отыгрались усилиями Александра Кучерявенко, реализовавшего численное преимущество. Отметим, что в нынешнем сезоне это лишь третий гол "Авангарда" в большинстве. В оставшееся до перерыва время магнитогорцы чаще гостили в зоне соперника, несколько острых контратак провели и омичи, однако счёт на табло не претерпел изменений.

Во второй игровом отрезке хозяева перехватили инициативу, создали ряд опасных моментов во владениях Ильи Самсонова, но переиграть 19-летнего голкипера им не удалось. Подобная расточительность в столь напряжённых противостояниях редко остаётся безнаказанной. Ответ "Металлурга" не заставил себя долго ждать. Опытнейший Данис Зарипов в формате "шесть на пять" (отложенный штраф) ловко подкорректировал полёт шайбы после броска Ярослава Хабарова - 1:2.

В заключительной двадцатиминутке в одном из эпизодов "авангардовцы" были близки к тому, чтобы восстановить паритет. Игроки звена Дерека Роя в середине периода дружно вскинули руки вверх, посчитав, что шайба побывала за линией ворот. Однако видеопросмотр показал, что хоккейный снаряд "ленточку" не пересёк. Не помогла "ястребам" и замена вратаря на шестого полевого игрока. Более того, увлёкшись атакой, они упустили из виду лучшего снайпера отечественного хоккея Сергея Мозякина, который хладнокровно поразил пустующую "рамку" - 1:3.

Это была игра равных возможностей, - отметил на пресс-конференции Фёдор Канарейкин. - Мы имели достаточно шансов, чтобы забить больше одного гола. К сожалению, нам этого не удалось сделать. Мы проиграли сегодня много вбрасываний, в этом компоненте "Металлург" переиграл нас. Готовимся к завтрашней игре.

Очередной поединок первенства КХЛ "Авангард" проведёт 27 сентября и вновь соперником "красно-бело-чёрных" станет клуб из Магнитогорска.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2016-2017. Матч № 183.

Авангард (Омская область) - Металлург (Магнитогорск) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

0:1 - Ден. Казионов (Дм. Казионов) - 01:16. 1:1 - Кучерявенко (Медведев) - 02:39 (5х4).

1:2 - Зарипов (Дм. Казионов, Хабаров) - 35:04 (6х5).

1:3 - Мозякин (Пережогин) - 59:01 (en).

Вратари: Фурх - Самсонов.

Броски: 30 (8-13-9) - 26 (10-10-6).

Штраф: 4 (2-2-0) - 6 (4-0-2).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  27 сентября 2016, 13:35

Должны были вничью сыграть, но гостям немного больше повезло. Ничего, будет реванш!