Омский "Нефтяник" вышел в 1/8 финала Кубка России по баскетболу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2016, 08:57, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:36  •  печать

Омский "Нефтяник" вышел в 1/8 финала Кубка России по баскетболу

Подопечные Елены Лазуткиной открыли сезон убедительной выездной победой над пензенской "Юностью".

Соперником омичек по первому раунду Кубка России стал представитель второго дивизиона Суперлиги. Прошлый год "Юность" закончила на десятом месте в турнирной таблице. И, надо признать, разница в классе между клубами оказалась существенной. Уже на 6-й минуте центровая гостей Ксения Чинаева, набрав три очка в одной атаке, довела преимущество своей команды до "+14" (2:16). К большому перерыву отрыв "бордовых" достиг уже 26 очков (17:43) и даже самые оптимистичные пензенские болельщики вынуждены были смириться с неминуемым поражением.

Во второй половине встречи тренерский штаб "Нефтяника" дал возможность проявить себя запасным игрокам и в итоге на паркете отметились все заявленные на матч баскетболистки. Вышедшие на замену обедни не испортили, более того, разница в счёте к финальной сирене достигла отметки "+44".

Больших сложностей у нас в сегодняшней игре не возникало, - призналась защитник ЖБК "Нефтяник" Мария Матвиенко. - Это была хорошая возможность проверить всё то, над чем мы работали на тренировках последние два месяца. Все девочки боролись, старались бежать в быстрый отрыв. Плюс пытались максимально цепко действовать в защите. Отсюда и получился такой счёт.

Самым результативным игроком встречи стала Виктория Едомаха, набравшая 22 балла за результативность и с девятью подборами остановившаяся в шаге от "дабл-дабла".

В 1/8 финала дружине Елены Лазуткиной предстоит помериться силами с серебряным призёром Чемпионата России, финалистом Евролиги 2016 года оренбургской "Надеждой". Игра состоится 28 сентября в игровом зале ЦОП "Авангард".

Кубок России по баскетболу среди женских команд. 1/16 финала.

"УГМК-Юниор" (Екатеринбург) – "Нефтяник" (Омская область) – 47:91 (8:20, 9:23, 13:22, 17:26).

"Нефтяник-Авангард": Едомаха (22), Паневина (14), Матвиенко (13), Чинаева (11), Воробьёва (10), Матросова (7), Дереча (6), Базинская (5), Турченюк (3), Павлова.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  22 сентября 2016, 17:19

Неожиданный успех после всех проблем прошлого сезона. Может, все наладится.