"Иртыш" уступил на выезде "Смене"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2016, 19:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:36  •  печать

"Иртыш" уступил на выезде "Смене"

Подопечные Александра Дереповского первыми открыли счёт, но не сумели удержать преимущество.

Накануне встречи сегодняшние соперники занимали соседние строчки в турнирной таблице: на четвёртом месте расположился коллектив из Комсомольска-на-Амуре, за ним с трёхочковым отставанием находились "речники". Победа в очном противостоянии позволяла "иртышовцам" настичь "Смену", в свою очередь, поражение существенно осложняло их дальнейшее продвижение в табели о рангах.

Начало матча осталось за гостями. На 16-й минуте защитнику Станиславу Смирнову удался изумительный по силе и точности удар с 40 метров, который застал врасплох голкипера хозяев Антона Бегезу. Этот гол придал уверенности омской молодёжи, которая не стала отсиживаться в обороне, а попыталась закрепить свой успех. Увы, в очередной раз всё перечеркнули собственные ошибки. На 33-й минуте абсолютно ненужный фол на фланге привёл к взятию ворот. Штрафной удар дальневосточники исполнили образцово: навесная передача, выигранная борьба на втором этаже, удар и добивание - 1:1.

Развязка в поединке наступила во втором тайме. На 60-й минуте главный арбитр посчитал, что игроки "Иртыша" нарушили правила в собственной штрафной площади и указал на точку. Пенальти мастерски исполнил Алексей Бузняков, хладнокровно разведя мяч и вратаря по разным углам. В оставшиеся полчаса счёт на табло не изменился - 2:1 в пользу "Смены".

Очередной матч "Иртыша" состоится 2 октября на стадионе "Красная Звезда". Соперником наших футболистов станет один из лидеров Востока "Динамо-Барнаул".

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Группа "Восток". 10-й тур.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Иртыш" (Омск) - 2:1 (1:1).

Голы: Смирнов, 16 (0:1), Кириллов, 33 (1:1), Бузняков, 60, с пенальти (2:1).

"Смена": Бегеза, Соколов, Толмачёв, Таказов, Мануйлов, Супрун, Левин (Ефремов, 76), Кириллов (Ращупкин, 84), Бузняков (Слесарев, 90), Антипенко, Базаев (Харченко, 87).

"Иртыш": Ерёменко, Иванов (Кулеватов, 77), Кербс, Мясникевич, Смирнов, Бевза, Гончаров, Струков (Багаев, 46), Н. Антипов, Мацюра, Ларионов (Орлов, 57).

Комментарии
Добавить свой