"Серебряному" стрелку из Омска Виталине Бацарашкиной вручили новый пистолет

19-летняя омичка Виталина Бацарашкина, завоевавшая серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио, получила новое немецкое оружие.

Сегодня, 20 сентября, в Областном доме ветеранов прошло торжественное вручение призёру Олимпиады в Рио Виталине Бацарашкиной нового спортивного пистолета и ведомственного ордена ДОСААФ России. Это первая организация, в которую она вступила, там находится и первый тир, в котором она, будучи ребёнком, начинала стрелять. Напомним, 7 августа Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль в дисциплине "Стрельба из пневматического пистолета с расстояния 10 м среди женщин".

 

Спортсменке вручили новый пистолет популярной немецкой марки, однако воспользоваться им она пока не сможет. 

- Это достаточно хороший пистолет немецкой марки, который, надеюсь, прослужит как минимум пять лет, или больше. Хороший добротный подарок. В ближайшее время в планах выступление на чемпионате России в Краснодаре и четырёхдневные сборы, но воспользоваться им не удастся, потому что к оружию надо привыкать и это не за один день делается. Ещё нужно сделать ортопедическую рукоятку специально под меня, а это минимум три месяца, - объяснила спортсменка. 

 

Орден третьей степени получила и тренер спортсменки Наталья Кудрина, которая уверена, что в пулевой стрельбе дураков нет: "Секрет успеха один - не думать о результате и победе, а трудиться. Детского оружия не бывает, и поэтому обращаться надо с ним уже в сознательном возрасте, нужно крепеньким быть, не раньше 12 лет. В пулевой стрельбе дураков нет. Если есть цель, и что бы ни случилось, надо идти вперёд. Пусть трудно и не всегда удаётся всё и сразу, идите, и вы обязательно придёте к своей цели".

Заместитель председателя ДОСААФ России Владимир Константинов отметил, что в настоящее время для ДОСААФ вопрос патриотического воспитания молодёжи и подготовки защитников Родины является ключевым. 

- Нынешний вектор, который организация взяла на себя, - это не возвращение в былое, а в должное. На протяжении 90 лет мы готовим молодёжь и прививаем ей любовь к Родине, - пояснил он. - Победа Виталины - это заслуга не столько организации в том плане, что она подняла и воспитала славную девушку, которая с честью и достоинством показала могущество нашей страны, а в том, что она сумела это сделать на тех комплексах и тирах, которые действуют с 70-х годов и принесли славу не одному стрелку. 

Добавим также, что в честь 90-летия Омского регионального отделения ДОСААФ омским стрелкам было передано 1,5 миллиона рублей на ремонт тира. Как рассказал Владимир Константинов, на эти деньги будет обновлено техническое обеспечение, отремонтировано помещение, где работает секция, а также обновлена галерея оружия.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой