"Иртыш" с минимальным счётом уступил "Сахалину"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2016, 00:08, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:39  •  печать

"Иртыш" с минимальным счётом уступил "Сахалину"

Для подопечных Александра Дереповского это поражение стало пятым в сезоне.

Очная встреча соперников в первом круге закончилась разгромом омичей на родном стадионе - 0:5. На этот раз "речники" отыграли гораздо увереннее и будь футбольная фортуна в концовке поединка на их стороне, вполне могли рассчитывать на то, чтобы отобрать очки у одного из лидеров Восточной зоны. 

Хозяева открыли счёт уже в дебюте встречи. Экс-"иртышовец" Владимир Друковский подал в штрафную, где самым расторопным оказался Владимир Михалёв, в падении головой подрезавший мяч в дальний угол. Забив быстрый гол, островитяне несколько успокоились и темп игры заметно спал. Тем не менее, голкиперу гостей Илье Ерёменко скучать не приходилось, но 18-летний игрок действовал надёжно. 

После перерыва футболисты "Иртыша" несколько оживились. Пусть до острых моментов у неприятельских ворот дело по-прежнему доходило не часто, но мяч у дружины Александра Дереповского стал держаться чаще. В концовке поединка прекрасный шанс сравнять счёт имел вышедший на замену Антон Багаев, но мяч после его удара прошёл выше перекладины. Финальный свисток зафиксировал победу "Сахалина" - 1:0.

Самое главное, что мы взяли три очка - заявил на послематчевой конференции наставник хозяев Сергей Булатов. - Три очка даются за победу над любым соперником. Важно, что не пропустили. Тревога за результат матча была до его начала, была в перерыве, и эта тревога не покидала до самого конца. Стоит отметить, что команда-соперница в сравнении с первым кругом стала сильней. Играть против неё сложнее. И то, что она взяла очки в Чите неудивительно. 

Гостевое турне "Иртыша" продолжится 21 сентября в Комсомольске-на-Амуре матчем против "Смены". 

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Группа "Восток". 9-й тур.
 
"Сахалин" (Южно-Сахалинск) – "Иртыш" (Омск)  –  1:0 (1:0).

Гол: Михалев, 6 (1:0).

"Сахалин": Бородин, Друковский, Алахвердов, Матрахов (Чигирев, 76), Михалев (Олифиренко, 61), Сапаев, Есиков (Пугачев, 67), Бочков, Андреев, Изотов, Волков (Сорокин, 9).  

"Иртыш": Ерёменко, Иванов, Кербс, Мясникевич (Савлучинский, 88), Смирнов, Бевза, Комков (Юдов, 44), Струков (Багаев, 63), Орлов (Ларионов, 64), Н. Антипов, Мацюра (Кулеватов, 90).

Комментарии
Добавить свой