"Авангард" всухую уступил "Ак Барсу"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2016, 08:47, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:40  •  печать

"Авангард" всухую уступил "Ак Барсу"

Судьбу встречи решил единственный гол, забитый канадским легионером хозяев Джастином Азеведо.

Для омичей "барсы" традиционно являются одним из самых неудобных соперников. История взаимоотношений клубов в Континентальной хоккейной лиге перед этим противостоянием насчитывала 26 поединков. По количеству побед преимущество на стороне представителей Татарстана - 16:10, при разности шайб - 77:48. Несмотря на то, что старт нынешнего сезона у "Ак Барса" явно не заладился (всего 13 очков в 10 играх), а омичи, напротив, уверенно начали чемпионат и захватили лидерство на Востоке, шансы на благоприятный исход были примерно равны.

В первом периоде заброшенных шайб зрители, собравшиеся на "Татнефть-Арене", так и не увидели. С аналогичным результатом завершился и второй игровой отрезок. Нельзя сказать, что обе команды отсиживались в обороне, но по-настоящему острых моментов было немного. Кроме того, надёжно действовали на последнем рубеже Эмиль Гарипов и Доминик Фурх.

Заключительную треть матча "Авангард" начал имея на одного игрока больше. Но, увы, с реализацией большинства в этом первенстве дела у "ястребов" обстоят не лучшим образом. Вот и на этот раз разыграть лишнего им не удалось, более того, выскочивший со скамейки штрафников Джастин Азеведо поддержал атаку своей команды, прокатил за воротами и с неудобной руки вогнал шайбу под верхнюю планку - 1:0. Все попытки гостей отыграться успехом не увенчались. Финальная сирена зафиксировала победу казанцев, позволившую им совершить впечатляющий рывок с девятого на четвёртое место в турнирной таблице Восточной конференции.

- Считаю, что сегодня была игра уровня плей-офф, - отметил дебютировавший за "красно-бело-чёрных" защитник Никита Лисов. - Две равные команды топ-уровня, им просто немного больше повезло. От меня тренер ждёт креативной игры, чтобы я был атакующим защитником, помогал в нападении. Но в первом матче сказал играть попроще, войти в ритм, а дальше, чтобы прибавлял от игры к игре. Конечно, было трудно, давно не играл на таком уровне. Первые два периода отыграл нормально, потом чуть-чуть подсел физически.

Очередную встречу регулярного первенства "Авангард" проведёт 17 сентября в гостях. Соперников наших хоккеистов станет финский "Йокерит".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2016-2017. Матч № 122.

Ак Барс (Казань) - Авангард (Омская область) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

1:0 - Азеведо (Лукоянов) - 41:59.

Вратари: Гарипов - Фурх.

Броски: 30 (11-10-9) - 33 (11-8-14).

Штраф: 16 (0-4-12) - 4 (2-2-0).

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  16 сентября 2016, 11:31

Играли достойные друг соперники. Хозяевам немного помогли свои стены, так бывает.