"Иртыш" поделил очки с "Зенитом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2016, 10:06, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:43  •  печать

"Иртыш" поделил очки с "Зенитом"

Подопечные Александра Дереповского дважды вели в счёте, но позволили сопернику отыграться.

Первый тайм обе команды вряд ли могут занести себе в актив: у омичей, игравших против ветра, зашкаливал процент брака, гостям же явно не доставало оригинальных ходов в атакующих действиях. По опасным моментам некоторое преимущество было на стороне "речников", и на 45-й минуте им удалось открыть счёт. Автором гола стал Никита Антипов головой переправивший мяч в сетку после навесной передачи Бориса Комкова со штрафного.

В перерыве тренерский штаб хозяев произвёл две замены, выпустив на поле опытных Антона Багаева и Алексея Мацюру. С их появлением остроты у неприятельских ворот заметно прибавилось. Вскоре после возобновления игры Мацюра навязал борьбу защитникам, мяч отскочил к Алексею Орлову, чей удар приняла на себя перекладина. Казалось, ещё немного и "Зенит" будет сломлен, но на деле вышло иначе. Подловив оппонента на неудачно выполненном искусственном офсайде, иркутяне восстановили паритет.

"Иртыш" вернул себе лидерство в счёте уже через шесть минут, когда Багаев не пожадничал в чужой штрафной и откинул мяч под удар Орлову - 2:1. Однако приезжим футболистам удалось уйти от поражения, умело использовав стандартное положение. А на 89-й минуте "зенитовцы" едва не вырвали победу, но мяч после удара Ивана Хлебородова угодил в штангу.

В целом была равная игра, и чаша весов могла склониться в любую сторону, - отметил наставник гостей Олег Яковлев. - Получилось так, как получилось. Ребят в раздевалке я поблагодарил. Учитывая, что мы сегодня дважды проигрывали, но не остановились и нашли в себе силы отыгрываться.

В параллельной встрече в Барнауле местное "Динамо" уступило ФК "Чита" - 3:4. Теперь у обоих клубов по 15 набранных очков. На два очка отстаёт от них "Сахалин", имеющий игру в запасе.

В следующем туре 18 сентября наши футболисты сыграют на выезде с "Сахалином".

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Группа "Восток". 8-й тур.

"Иртыш" (Омск) - "Зенит" (Иркутск) - 2:2 (1:0).

Голы: Н. Антипов, 45 (1:0), А. Усов, 57 (1:1), Орлов, 63 (2:1), Яковлев, 72 (2:2).

"Иртыш": С. Антипов, Иванов, Кербс, Мясникевич, Смирнов, Комков, Кулеватов (Волчанин, 65), Юдов (Багаев, 46), Орлов, Н. Антипов, Ларионов (Мацюра, 46).

"Зенит": Кунгуров, А. Усов, Труфанов, Яковлев, Найденов (Попов, 44), Ющук, Бондаренко (Михайлов, 58), Селецкий (Толмачёв, 70), Гандилян (Р. Усов, 90), Богданов (Чернышёв, 67), Хлебородов.  

Комментарии
Добавить свой