Четверо омских паралимпийцев взяли медали на альтернативных играх

Омские спортсмены успешно начали своё выступление на Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включённым в программу летних Паралимпийских игр, которые проходят в Москве с 8 по 9 сентября.

Сегодня в Москве завершаются Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Летних Паралимпийских игр - 2016. Турнир был организован для сборной России, которая в полном составе не была допущена Международным паралимпийским комитетом (IPC) до главного старта четырёхлетия.

В трёх видах спорта принимают участие омские паралимпийцы легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, а также фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев.

В первый день соревнований золотые медали выиграли омские фехтовальщики - Юлия Ефимова и Роман Федяев. Александр Работницкий (класс Т20) стал чемпионом на дистанции 1500 м, показав результат 3.58,26, а Максим Овчаренко (класс Т20) на дистанции 400 м завоевал серебряную награду, пробежав круг за 49,77. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  10 сентября 2016, 11:20

Молодцы, но жаль, что эти успехи достигнуты не в Рио. Медали Паралимпиады ценятся выше.