"Иртыш" в родных стенах уступил "Чите"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2016, 09:56, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:45  •  печать

"Иртыш" в родных стенах уступил "Чите"

Забайкальские футболисты взяли реванш за домашнее поражение недельной давности.

Сенсационная победа, добытая подопечными Александра Дереповского в прошлом туре в Чите, настроила омских болельщиков на оптимистический лад. Собравшиеся зрители жаждали повторения успеха, однако на этот раз результат оказался иным. Слишком уж большой оказалась разница в классе команд. С первых минут гости завладели преимуществом и во владениях Станислава Антипова стало по-настоящему жарко. Лишь благодаря удачной игре голкипера, а также пришедшей ему на помощь в одном из эпизодов штанге, соперники ушли на перерыв при ничейном счёте.

Стартовые минуты второго тайма и вовсе стали бенефисом Антипова, отразившего несколько сложнейших ударов. "Речники" ответили опасным выпадом, на острие которого был Станислав Юдов, но выбежавший один на один с Максимом Счастливцевым хавбек не сумел как следует обработать мяч и свой шанс упустил. Развязка в матче наступила на 65-й минуте, когда Андрей Волгин точным ударом в дальний угол завершил стремительную атаку "Читы", участие в которой приняли экс-"иртышовцы" Александр Масловский и Андрей Разборов. В оставшееся время хозяевам удалось организовать несколько острых вылазок к воротам противника, но счёт на табло так и не изменился.

Имели заметное преимущество, но реализовать свои голевые возможности не могли, - отметил на пресс-конференции наставник гостей Константин Дзуцев. - Определённый нерв в игре присутствовал, "Иртыш" также остро атаковал. В целом, я считаю, мы в обороне хорошо сыграли, и в атаке создали достаточно голевых моментов, к сожалению, реализовав только один. Но мы рады и этому! В Чите игра сложилась совершенно иначе.

В следующем туре 11 сентября наши футболисты на стадионе "Красная Звезда" встретятся с иркутским "Зенитом", замыкающим турнирную таблицу Восточной зоны.

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Группа "Восток". 7-й тур.

"Иртыш" (Омск) - "Чита" (Чита) - 0:1 (0:0).

Гол: Волгин, 65 (0:1).

"Иртыш": С.Антипов, Иванов, Кербс, Мясникевич, Смирнов, Комков (Бевза, 80), Волчанин (Савлучинский, 72), Орлов, Юдов (Струков, 84), Багаев (Н.Антипов, 58), Мацюра.

"Чита": Счастливцев, Масловский, Бодялов, Негода, Ярославцев, Волгин, Яшан (Дудкин, 65), Ерусланов (Панев, 71), Нарылков, Фатихов (Новицкий, 86), Разборов.  

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  9 сентября 2016, 11:47

Огорчили так огорчили. Так неудачно давно не играли. Нужно реабилитироваться в следующем туре.

Мирослав В-ов  •  9 сентября 2016, 11:32

После гостевой победы подумал, что "Иртыш" пошел на поправку, но видимо, еще нет.