Омские спортсмены, лишённые Паралимпиады, выступят на всероссийских соревнованиях
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2016, 11:05, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:47  •  печать

Омские спортсмены, лишённые Паралимпиады, выступят на всероссийских соревнованиях

Семь человек выступят от Омска на альтернативном турнире, который пройдёт в Москве и Подмосковье с 7 по 9 сентября.

Сегодня в столице стартуют Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Летних Паралимпийских игр - 2016. В нём принимают участие спортсмены, не допущенные к Играм в Рио-де-Жанейро.

Омск на турнире представят легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев. Все они получили лицензии на участие в главных стартах четырёхлетия.

Все результаты, показанные спортсменами в предстоящих соревнованиях, будут сопоставляться с теми секундами, метрами и баллами, которые покажут спортсмены со всего мира в Рио-де-Жанейро, - отметили в пресс-службе областного министерства спорта, добавив, что атлеты будут премированы соответствующими наградами, если их результаты окажутся лучше, чем у паралимпийских чемпионов.

Сборная России была отстранена от участия в Паралимпийских играх - 2016 в Бразилии Международным паралимпийским комитетом 7 августа. Это решение основано на докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства. При этом омские паралимпийцы никогда не были замечены в допинговых скандалах.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  7 сентября 2016, 13:05

Понятно, что уровень состязания не тот, но все же спортсмены готовились и обидно было бы не выступить вовсе.

Юлия Скиба  •  7 сентября 2016, 11:20

Ой, все равно это не те соревнования, хотя и призы будут соизмеримыми с олимпийскими.