"Авангард" переиграл московское "Динамо" в серии буллитов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2016, 09:44, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:48  •  печать

"Авангард" переиграл московское "Динамо" в серии буллитов

"Авангард" выиграл у "Динамо" в Москве.

На встречу с лидером КХЛ тренерский штаб "ястребов" отрядил практически тот же состав, который двумя днями ранее добился положительного результата в поединке с "Витязем". Единственным изменением среди полевых игроков стало появление в четвёртом звене Михаила Юнькова вместо Павла Махановского. Кроме того, место на последнем рубеже омичей с первых минут занял Доминик Фурх.

Со стартового вбрасывания соперники принялись искать счастья в атаке. Опасные моменты поочерёдно возникали то у одних, то у других ворот. До поры до времени голкиперам удавалось выручать своих партнёров, но на 13-й минуте Александр Ерёменко был вынужден капитулировать. Отличился Денис Паршин, сместившийся в центр с правого фланга и точно бросивший с кистей.

После перерыва динамовцы дважды наказали гостей за недисциплинированность, реализовав численное преимущество. Сначала капитан команды Алексей Терещенко застал врасплох Фурха выстрелом из правой точки вбрасывания, а за 4 (!) секунды до окончания второго игрового отрезка достиг цели дальний бросок финского легионера хозяев Юусо Хиетанена. Похоже, что потеря концентрации на последних минутах периодов наряду с невыразительной игрой в неравных составах становится ахиллесовой пятой "Авангарда" в нынешнем сезоне.

Но вот в чём нельзя отказать "красно-бело-чёрным", так это в характере. В заключительной двадцатиминутке им удалось переломить ход встречи и сравнять счёт. Автором гола стал Александр Пережогин, подкарауливший отскок шайбы после атаки Максима Пестушко - 2:2 по итогам основного времени матча.

В овертайме оппоненты вновь создали несколько по-настоящему острых моментов, но вратари в этот вечер были на высоте. В затяжной буллитной серии удача улыбнулась сибирякам, реализовавшим три из шести своих попыток. Эффектную точку в увлекательнейшем противостоянии поставил Илья Зубов, мастерски переигравший голкипера москвичей.

Для нас сегодня был самый трудный матч из тех, что мы провели. Мы проверили себя, получили информацию, в каком направлении нам надо развиваться и что надо подтягивать. А самое главное, что я в этих шести играх могу отметить в своей команде, то, что как бы не развивалась ситуация в играх, команда старалась найти пути для положительного результата, - отметил на пресс-конференции главный тренер победителей Фёдор Канарейкин.

В следующей игре 11 сентября "Авангард" на своём льду принимает "Слован" из Братиславы.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2016-2017. Матч № 65.

Динамо (Москва) - Авангард (Омская область) - 2:3 Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1).

0:1 - Паршин (Кулик) - 12:33. 1:1 - Терещенко (Никулин, Вишневский) - 29:53 (5х4).

2:1 - Хиетанен (Робинсон, Сопин) - 39:56 (5х4).

2:2 - Пережогин (Пестушко) - 47:52.

2:3 - Зубов - 65:00 (ПБ).

Вратари: Ерёменко - Фурх.

Броски: 28 (8-6-9-5) - 30 (12-10-6-2).

Штраф: 4 (2-2-0-0) - 12 (2-6-4-0). 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  5 сентября 2016, 12:15

Играли равные соперники, а в буллитах индивидуальное мастерство наших игроков оказалось выше.

Евгений Ронин  •  5 сентября 2016, 12:04

Пусть по буллитам, но все-таки переиграли лидера чемпионата. Хорошо готова наша команда к сезону.