Омские призёры Олимпийских игр в Рио получили денежные сертификаты

От Омской области медалисты Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Вера Бирюкова, Виталина Бацарашкина и Роман Аношкин получат три, два и один миллион рублей соответственно.

Сегодня в правительстве Омской области серебряному и бронзовому призёрам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Виталине Бацарашкиной и Роману Аношкину вручили денежные сертификаты и медали "Омск. 300-летие". От Омской области Бацарашкина получит полтора миллиона рублей, Аношкин - один миллион рублей. Их тренеры получат половину от этих сумм. Золотой медалистке Вере Бирюковой, отдыхающей сейчас в Италии, причитается три миллиона рублей. Оставшийся в Рио без медалей пловец Григорий Тарасевич получит 100 тысяч рублей.

Мы в очередной раз сумели доказать, что могущество России, на этот раз спортивное, Сибирью прирастать будет! - заявила тренер Виталины Бацарашкиной Наталья Кудрина.

Воспоминания и фотографии призёров Олимпиады будут направлены в музей омского спорта.

Вера Бирюкова выиграла золотую медаль в художественной гимнастике, Виталина Бацарашкина - серебро в стрельбе из пневматического пистолета, Роман Аношкин - бронзу в гребле.

Фото: портал "Омская губерния"

Комментарии
Добавить свой