В омском аэропорту встретили бронзового призёра Олимпиады Романа Аношкина
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2016, 21:11, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:51  •  печать

В омском аэропорту встретили бронзового призёра Олимпиады Романа Аношкина

Омск продолжает встречать своих олимпийцев.

Сегодня, 30 августа, в Омске приземлился самолёт с гребцом, бронзовым призёром XXXI Олимпийских игр Романом Аношкиным. Напомним, омич выиграл бронзовую медаль в финале в гребле на байдарке на дистанции 1000 метров. 

Вместе с болельщиками и друзьями у зала прилёта героя встретили журналисты. Встречать его также пришли ученики омской СДЮСШОР № 3 по гребле на байдарках и каноэ, министр спорта Омской области Константин Подбельский, тренер спортсмена Александр Шишкин, а также омские гребцы, с которыми тренируется Роман Аношкин. 

Роман Аношкин

Игры закончились больше недели назад, а эмоции у спортсмена не стихают. Уже прошёл торжественный приём у президента, была встреча с болельщиками в Москве. Но так тепло и радушно, как в родном Омске, признаётся спортсмен, его не встречали нигде. "У президента всё тихо и спокойно прошло, здесь эмоций, мне кажется, больше, потому что это было неожиданно, здесь столько народу", - отметил Роман Аношкин.

О самой гонке, которая принесла ему олимпийскую медаль, спортсмен вспоминал неохотно - тяжелее для него было собираться на тренировках каждый день.

Не знали, поедем на Олимпиаду или не поедем. А так нормально было, - говорит гребец. - Некоторых ребят отстранили от Олимпиады. Мы пытались доказать, что можно побеждать и без допинга. Вроде получилось. <…> Хотел дотерпеть эмоционально до финиша, чтобы раньше не начать финишное ускорение. Но, видимо, не дотерпел и начал раньше времени его делать. А так гонка сама по себе понравилась, равномерно разложил её по дистанции. Всё было сделано правильно, только психологически надо было быть сильнее.

Вспоминая недавние события в олимпийском Рио, Роман Аношкин отметил, что не мог прийти в себя в течение долгого времени. Только на следующий день он включил телефон и позвонил родным. Первой его поздравила жена, также было много сообщений в телефоне и от незнакомых людей.

Завтра Роман Аношкин будет отмечать свой день рождения, который, по словам спортсмена, он даже не успеет отпраздновать. В ближайших планах - отдохнуть с семьёй на море. После окончания отпуска у спортсмена начнутся тренировки и подготовка к соревнованиям, которые пройдут в следующем году. 

Напомним, что в сентябре в родной Омск также должна вернуться "золотая" чемпионка Олимпиады гимнастка Вера Бирюкова. Сейчас юная спортсменка отдыхает в Италии.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой