Омские бегуны готовятся к Тарскому полумарафону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2016, 12:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:53  •  печать

Омские бегуны готовятся к Тарскому полумарафону

XIII Тарский полумарафон будет посвящён Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Несколько тысяч участников традиционного забега стартуют 3 сентября от главного спортивного сооружения Тары - спорткомплекса "Олимп". Основная дистанция забега составляет 21 километр 195 метров. Всего в этом году в программу спортивного праздника включено 6 дистанций. Среди детей и подростков популярен забег на 600 метров, а ребята с ограниченными физическими возможностями преодолевают 200-метровку. Любой желающий может попробовать свои силы на 2018-ти метрах - этот массовый старт будет посвящён предстоящему чемпионату мира по футболу в России.

Уже 13 лет полумарафон является традиционным, на него собираются не только марафонцы региона, но и спортсмены из других областей. "За неделю до старта своё участие в Тарском полумарафоне подтвердили команды из Седельниковского, Знаменского, Большереченского, Саргатского, Шербакульского и Тюкалинского районов, - рассказали в пресс-службе регионального правительства, - Вместе с рядовыми участниками по тарским улицам пробегут и известные легкоатлеты. Организаторы ожидают участия в событии победительницы SIM-2016 Марины Ковалёвой, чемпионской семьи полиатлонистов - Юлии и Дениса Рычковых, победителя российских и международных стартов Бориса Захарова и других атлетов".

Отметим, что заявки на участие в XIII Тарском полумарафоне можно подать до 3 сентября в отдел по делам молодёжи, физкультуры и спорта Тарского района. Вступительного взноса не предусмотрено.

Комментарии
Добавить свой