Владимир Путин вручил омским олимпийцам ключи от новых BMW
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2016, 10:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:55  •  печать

Владимир Путин вручил омским олимпийцам ключи от новых BMW

Омские спортсмены получили высокие государственные награды.

Накануне в Александровском зале Большого Кремлевского дворца прошла торжественная церемония вручения государственных наград российским спортсменам - участникам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Всего сборная России завоевала 56 наград, из которых 19 - золотые.

Свой вклад внесли и омские спортсмены. Так, золотой медалисткой в последний день Олимпиады в командных соревнованиях стала 18-летняя гимнастка Вера Бирюкова. Ранее удачно выступила 19-летняя Виталина Бацарашкина, которая завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета, и гребец Роман Аношкин, который принёс бронзу.

Владимир Путин награждает Веру Бирюкову

У Веры Бирюковой - Орден Дружбы, у Виталины Бацарашкиной и Романа Аношкина - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством". Вера Бирюкова получила от президента ключи от BMW X6. Виталина Бацарашкина и Роман Аношкин также станут счастливыми владельцами новых немецких джипов, но более ранних моделей - BMW X5 и BMW X3 соответственно.

 

😍🏅❤ #bmwx6 #goldmedals #happy 😋

Фото опубликовано Vera Biryukova❤ (@biryukova_98)

 

Всех олимпийских призёров из региона также ждут денежные выплаты. От Правительства РФ сумма призовых выплат за первое место составляет 4 млн рублей, за второе - 2,5 млн и третье - 1,7 млн рублей. Кроме этого, согласно указу губернатора Омской области, за золото полагается 3 млн, за серебро - 1,5 млн, а бронза оценивается в 1 млн рублей. За участие в Олимпийских играх премию в размере 100 тыс. руб. от региона также получит 21-летний пловец Григорий Тарасевич, который оказался в шаге от получения заветной медали.

- Любители спорта во всём мире восхищались победами наших золотых гандболисток, синхронисток, борцов, представителей фехтования, тенниса, пятиборья и бокса, художественной и спортивной гимнастики, - отметил президент и пожелал олимпийцам новых успехов.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  26 августа 2016, 13:45

только что-т как-то не скрепно и не патриотично подарки подготовили! почему не ВАЗ (как импортозамещение), а BMW? ай ай ай....

Алексей Люксембург  •  26 августа 2016, 13:42

а как сладко они его благодарили, прям не РФ, а Туркменистан какой-то! славословие как сгущенка, в которую вырвало медом. в лучших советстких традициях: спасибо вам владимирвладимирович, что мы победили, что россияне любят спорт (!), чмоки-чмоки и все такое) тьфу, противно! или в депутаты метят ?)) готовятся, вот и увлажняют царя?